«ХИМИК»-СКА –– «МЕТАЛЛУРГ» – 2:3 (1:0, 0:0, 1:3).

Новополоцк. 22 сентября. 1200 зрителей.

Судьи: О. Лускань. (Киев). В. Жук, И. Гапотченко (оба – Минск).

1:0 – Сенькевич (Рудак, Горбачев, 16.08 – бол. +2). 1:1 – Баранов (Калачев, 43.21). 2:1 – Медведев (Алехин, Жидких, 48.12). 2:2 – Горбоконь (Баранов, Дурнов, 54.05) 2:3 – Лачауниек (Куцевич, Хомко, 58.55).

Броски: 34:26.

Штраф: 10:24.

Лучшие: Медведев – Кузьменко, Горбоконь.


Но вскоре находившийся напротив пятачка Сенькевич сумел изменить траекторию проезжавшей мимо ворот шайбы, и она проскользнула под вратарскими ногами. Несмотря на весьма качественный хоккей, развить успех хозяевам не удалось, а вот игравшие в три пятерки гости нашли в себе силы прибавить в заключительном периоде.

На 44-й минуте хозяев спасло только чудо, когда бросавший на огромной скорости Калачев промахнулся, но уже через несколько секунд шайба была возвращена в зону атаки и второго чуда не случилось – бросок Баранова Борисов не смог парировать. Новополочане не оставили безнаказанным взятие собственных ворот, их натиск жлобинцы сдерживали лишь за счёт нарушения правил, и быстро остались втроём. За что и поплатились – хозяев выручил опытный Медведев, дальним броском поразивший цель. Оставалось всего-то полпериода «продержаться» против игравших четвертый матч на выезде гостей, но тут хозяева остаются в меньшинстве. Казалось, «химиков» вовремя выручили братья Волчеки, почти одновременно заработавшие два удаления в нападении.

Но новополочанам не помогло даже это – уже в равных составах воспитанник новополоцкого хоккея Горбоконь затолкал-таки первоначально отбитую вратарем шайбу в ворота. Надо отметить, радости Романа не было предела. И когда уже все находились в ожидании овертайма, многолетний лидер «Полимира», легенда новополоцкого хоккея Артур Лачауниек, не увиденным голкипером безобидным броском привёл в состояние шока заполненные до отказа трибуны.

Сергей ПУШКОВ («Химик-СКА»): реализация большинства недостаточно хорошая. Создавали моменты, но некому было их реализовать. Весь матч мы проигрывали вбрасывание, и решающую шайбу мы пропустили после проигранного вбрасывания. С этим компонентам у нас проблемы».

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»): это была наша четвертая игра на выезде, причем с очень сильными командами. Встревожило не то, что два периода хозяева были активнее в движении – это соответствовало нашей тактике, а то, что при этом мы пропускали совсем не обязательные шайбы. Наш тактический вариант сработал – два периода мы сдерживали постоянные атаки соперника, а в третьем нашли в себе силы забросить такие важные шайбы. Ничья была бы справедливым итогом встречи, но, считаю, что некоторые игроки «Химика» бросили играть за несколько минут до окончания матча».



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать