«ГОМЕЛЬ» - «КЕРАМИН-МИНСК» 1:4 (0:0; 0:4; 1:0)

ГОМЕЛЬ. Ледовый дворец спорта. 2 200 зрителей.

0:1, 27:56, Ложкин (Шульга, Страхов); 0:2, 29:44, Страхов (Панков, Эберт); 0:3, 34:20, Озолс (Денискин); 0:4, 36:02, Свито (Слыш, Сальников); 1:4, 45:04, Дрындин (Тимченко, Литвиненко) (+2).

СУДЬИ: Бервенский, Гацуля, В.Руф.

БРОСКИ: 21-35.

ШТРАФ: 18-22.

ВРАТАРИ: Зарудный-Костур.

ЛУЧШИЕ: Дрындин-Костур, Страхов.

Ровный старт поединка, без излишней нервозности и мандража немного усыпил бдительность собравшихся зрителей. За невыразительными действиями обоих соперников, все чаще просматривалось силовое давление с акцентом на атаку, причем больше в этом игровом компоненте преуспели именно гости. По прошествии четырех дебютных минут встречи, минчане прибрали игровую инициативу в свои руки, и на шестой минуте Страхов едва не нагнал ужаса на оборону «Гомеля», запустив шайбу с пятачка ворот Зарудного чуть выше. Первый ком вовсе не расстроил хоккеистов «Керамина», скорее наоборот. Получив численный перевес в концовке шестой минуты, «столичники» все чаще беспокоили гомельского вратаря, и даже по истечению двухминутного удаления Тимченко, по инерции продолжали атаковать. Несмотря на игровое превосходство «Керамина», и некую растерянность в действиях «Гомеля», команды так и не порадовали болельщиков заброшенными шайбами.

Второй период на деле оказался логическим продолжением предыдущих двадцати минут, правда, с тем лишь отличием, что гости взявшись за ум, похоже решили реализовать все те моменты, что возникали у ворот соперника. Погром учиненный подопечными Андрея Гусова, похоже, лег тяжелым камнем на плечи гомельского коллектива, высвободившегося из под него лишь под занавес встречи. Четыре безответные шайбы влетели в ворота Зарудного во втором периоде, и все не похожие друг на друга, от сольного прохода Страхова, до разящего выпада Свито. Свои голевые атаки минчане уместили в рамках восьми минут, окончательно обескуражив оппонента.

Отквитать одну шайбу хозяева сумели лишь на шестой минуте третьего периода, при игре 5 на 3. Старания партнеров по звену поддержал Дрындин. Однако едва ли эта шайба вселила в души гомельского болельщика надежду на благоприятную концовку матча, гомельский лед помнит и не такое возвращение, чего стоит хотя бы прошлогодняя дуэль этих команд, завершившаяся со счетом 6:6. Однако тот матч уже история, а сегодня, не в силах наблюдать за беспомощной игрой своих любимцев, гомельский болельщик покидал свои места на трибунах задолго до завершения матча, не веря уже видимо, даже в чудо. «Рыси» встрепенувшись еще продолжали атаковать, предложив «Керамину» сыграть на встречных курсах. Это и стало своеобразной ложкой меда в бочке дегтя, что вкусил гомельский болельщик в рамках отчетного поединка. Около трех минут обе команды волнами накатывали на владениях друг друга, стараясь завершать каждую атаку броском в створ ворот. И все же выполнив задачу максимум на сегодня, минчане предпочли отсидеться в обороне, не подпуская правда гомельчан ближе положенного. Активные Елисеенко и Шевелев, явно прибавивший по сравнению с прошлым сезоном Масленников, из последних сил старались на эмоциональном подъеме сократить таки разрыв в счете, но, увы.

А под занавес матча, когда за 53 секунды до конца третьего периода Владимир Синицын пошел на последний штурм гостевых ворот, заменив Зарудного шестым полевым игроком, публику едва не повеселил голкипер «Керамина» словак Матуш Костур. Страж ворот гостей, из собственной вратарской зоны зряче бросив в осиротевшую гомельскую «рамку», едва не попал в створ, довольно ярко выразив недовольство после неудачного броска…

Андрей Гусов («Керамин-Минск»): сегодня мы по всем статьям превзошли соперника. Команда прибыла в Гомель в непростом психологическом состоянии, нервы были натянуты как струна, и я рад, что в этой ситуации, проявили себя настоящие лидеры сегодняшнего «Керамина».

Владимир Синицын («Гомель») : вновь вынужден признать нашу не состоятельность прежде всего в плане психологии, есть у нас проблемы, и мы их стараемся решать. Из-за лимита на легионеров приходится комплектовать состав, возможно не так как хотелось бы.



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать