«БРЕСТ» — «ГОМЕЛЬ» — 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)

БРЕСТ. 25 сентября. Дворец спорта. 1000 зрителей.

СУДЬИ: А.Васько, Е.Денисик (оба — Гродно), В.Пляц (Новополоцк).

Брызгалов (Литвиненко), 1:00 (0:1). Ильин (Летов, Полищук), 10:18 (0:2, бол.). Олецкий (Коробов, Брызгалов), 27:06 (0:3, бол.). Андриевский (Полищук, Летов), 44:05 (0:4, бол.). Олецкий (Литвиненко). 53:20 (0:5).

БРОСКИ: 26 — 38.

ВРАТАРИ: Луговской — Грачев.

ШТРАФ: 22 — 26.

ЛУЧШИЕ: Луговской — Грачев, Полищук.

Украинец тут же отпасовал на Брызгалова, и тот с двух метров расстрелял Луговского. Хозяева, в рядах которых проводил второй поединок арендованный у киевского «Сокола» нападающий Дмитрий Гнитько, огрызнулись несколькими острыми атаками, однако надежно действовал Грачев. Вдохновленные игрой своего голкипера, гости на экваторе периода удвоили счет. Это Ильин оказался расторопнее всех на добивании после броска Летова и последовавшего вратарского сэйва.

Во второй двадцатиминутке «рыси» доминировали, но в «рамке» «зубров» геройствовал Луговской. Правда, и он не выручил своих партнеров, когда Олецкий элегантно подкорректировал «выстрел» Коробова.

Ну а в заключительной трети соперники играли в свое удовольствие. Лучше вышло у гомельчан, которые еще дважды зажгли красный фонарь за спиной Луговского.

Александр РУММО («Брест»): — Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за безобразную игру. В течение всего матча мы просто катались на льду. И лишь Луговской в очередной раз действовал выше всяких похвал.

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»):
— Ребята очень серьезно настраивались на этот матч. После предыдущих неудач у нас состоялся обстоятельный разговор, и я рад, что сегодня команда продемонстрировала свою истинную силу. Доволен нашей игрой в неравных составах.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать