«НЕМАН» — «СОКОЛ» — 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

ГРОДНО. 25 сентября. Ледовый дворец. 1220 зрителей.

СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), Д.Голяк, И.Дедюля (оба — Минск).

Лисичкин (Пульвер, Белый), 2:30 (1:0). Блинов (Тимченко, Пульвер), 6:09 (2:0). Бобровников (Благой, Матвийчук), 39:50 (2:1, бол.).

БРОСКИ: 32 — 26.

ВРАТАРИ: Коваль — Ворошнов.

ШТРАФ: 8 — 24.

ЛУЧШИЕ: Лисичкин, Пульвер — Бобровников.

Гродненчане продолжали «соколиную» охоту, да чаще всего стреляли мимо цели, а когда шайба летела в ворота, то украинский голкипер выручал свою команду. И лишь перед вторым перерывом «Неман» отдал инициативу, два раза подряд получив штраф. Ударная киевская «пятерка» во главе с многоопытным Бобровниковым четко разыграла «одного лишнего», и капитан «Сокола» добил шайбу, отскочившую от штанги.

Ну а третий период в актив «Неману» не отнесешь. По всему было видно, что хоккеисты играют на результат, посматривая на табло. Но время летело не так быстро, как хотелось бы. Что уберегло хозяев от гола, так это отличная игра Коваля, да малое число нарушений правил — всего одно в третьем периоде, тогда как у «Сокола» — четыре.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Голы в начале игры предопределили наш успех. А «Сокол», уверен, еще себя покажет, его рано записывать в аутсайдеры.

Александр СЕУКАНД («Сокол»): — При короткой скамейке запасных трудно рассчитывать на победу, тем более в матче с «Неманом», имеющим сбалансированный состав. Да и судья был не на нашей стороне.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать