«МЕТАЛЛУРГ» - «ЮНОСТЬ-МИНСК» 1:3 (0:0; 1:2; 0:1)

ГОМЕЛЬ. Ледовый дворец спорта. 900 зрителей.

0:1, 21:53, Клубна (Леонтьев, Шитковский); 1:1, 27:20, А.Волчек (П.Волчек, Дурнов) (-1); 1:2, 37:24, Клубна (Шитковский, Андрющенко); 1:3, 59:47, Волков (Андрющенко) (п.в).

СУДЬИ: Одиньш, Запольский, Кузьминский.

ШТРАФ: 28-18.

БРОСКИ: 24-34.

ВРАТАРИ: Кузьменко-Бессонов.

ЛУЧШИЕ: А.Волчек-Клубна, Леонтьев.

1:26 (третий период) Калачев не реализовал буллит (вратарь).


А вскоре в аналогичной ситуации оказываются хозяева, хоккеисты «Металлурга», спустя пять минут. Долгий розыгрыш шайбы, невыразительные броски, не позволили подопечным Евгения Лебедева создать должную остроту у владений соперника. Концовка периода осталась за «Юностью». Превосходя соперника в движении, гости смотрелись более мобильно, на фоне явно подсевшего физически соперника.

Уже после, наставник «Металлурга» выразит озабоченность физической готовностью своих игроков.

Вторая треть выдалась куда более богатой на опасные моменты, нежели первый период. На второй минуте, имея численный перевес, минчане все же открывают счет в матче. Клубна со второй попытки сумел протолкнуть шайбу за спину Кузьменко. Прибрав инициативу к рукам, чемпионы на протяжении всей двадцатиминутки поддерживали высокий темп игры, заставляя «стальных волков» по большей части двигаться без шайбы.

И все же сохранив запас сил, хозяева смогли изыскать резерв для острого выпада в меньшинстве, на восьмой минуте периода. Братья Волчеки на двоих организовали контратаку, которая завершилась эффектным броском в касание Алексея Волчека.

Ничуть не дрогнув, минчане продолжали методично нагнетать обстановку в зоне соперника, под занавес периода окончательно измотав последнего. Томаш Клубна на восемнадцатой минуте наказал зазевавшуюся оборону «Металлурга», резким движением клюшки замкнув прострел партнера по звену.

Шанс выровнять положение хозяева получают уже в третьем периоде, когда на второй минуте Шитковский сдерживая натиск Калачева, «зарабатывает» штрафной бросок в актив «Металлурга». Исполнять приговор вызвался сам пострадавший, невыразительным броском в щиток Бессонова явно разочаровавший местную публику. Заметим, что, несмотря на минимальный перевес в счете, оба оппонента действовали весьма активно на острие, и если для хозяев сия активность была оправдана, им надо было отыгрываться, то гости старались во что бы то ни стало увеличить разрыв в счете, на доводя матч до жаркой развязки. Ни у одних, ни у вторых задуманное не оправдалось. Евгений Лебедев на последней минуте бросает в бой шестого полевого игрока, усадив Кузьменко на скамейку запасных, а хоккеисты «Юности» усилиями Артема Волкова поражают, уже пустую рамку ворот «Металлурга», всего за тринадцать секунд до конца периода.


Михаил Захаров («Юность-Минск»): доволен результатом, но не игрой. Хорошо действовал Бессонов.

Евгений Лебедев («Металлург»): это все что у нас есть на сегодняшний день. Шесть человек в гипсе, все остальные в заявке на матч. Брать пополнение больше неоткуда, ни из раздевалки ни с улицы. Однозначно негативно сказался на функциональной готовности команды продолжительный вояж по городам Беларуси, видно что сегодня очень сложно играть на высоких скоростях весь матч.




Вам нужно , чтобы вы могли комментировать