«НЕМАН» - «ГОМЕЛЬ» 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

ГРОДНО. 27 сентября. Ледовый дворец. 870 зрителей.

СУДЬИ: С.Бервенский (Минск), Е.Денисик (Гродно), В.Пляц (Новополоцк).

Фелдманис (Блинов, Ерашов), 17:14 (1:0, бол.). Соколов (Смирнов), 21:01 (2:0). Смирнов (Блинов, Ращинский), 56:48 (3:0).

ВРАТАРИ: Коваль — Зарудный.

БРОСКИ: 26 — 30.

ШТРАФ: 14 — 34.

ЛУЧШИЕ: Смирнов, Коваль — Зарудный.


Причем у соперников явно выделялись «бегунки» — Лисичкин и Брызгалов, которые реактивными вторжениями в чужую зону доставляли немало хлопот. Однако ни одному, ни другому «конькобежцу» не удалось быть причастным к голам. Погоду на площадке сделала экс-брестская тройка «Немана». Смирнов, Соколов (вернулся в строй после травмы) и Ращинский, вновь оказавшиеся в одном звене, провели, пожалуй, свой лучший матч в чемпионате. Уже когда хозяева вели в счете (щелчок Фелдманиса от синей линии при игре в большинстве), Смирнов умело распорядился у борта шайбой, отпасовав ее никем не прикрытому Соколову, который и заставил капитулировать Зарудного — 2:0.

Перейдя во втором периоде на игру в три пятерки, «Неман» не сбавлял темпа. Град бросков по гомельским воротам, ахи и вздохи на трибунах — но шайба не летела в цель. Гости тоже не отличались меткостью при завершающих бросках, да и Коваль был надежен. «Скользкий» счет изменил до победного Смирнов, завершивший многоходовую комбинацию.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Рад, что мои подопечные выполнили тренерскую установку. Плюс — боевитость и твердый характер. Так что всех поздравляю с победой!

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»): — Неприятная тенденция у нас: после хороших игр — провал. Я это объясняю психологическим спадом.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать