«ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — «ВИТЕБСК» 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

МОГИЛЕВ. 27 сентября. Дворец Спорта. 2400 зрителей.

СУДЬИ: В.Наливайко, В.Гацуля, В.Руф (все — Минск).

Гниденко (А.Усенко, Цуриков), 6:28 (0:1, бол.). Волчков (Савилов, Победоносцев), 9:12 (1:1, бол.). Победоносцев (Антонов, Волчков), 19:39 (2:1, бол.). Крикуненко (Полюх, Винокуров), 38:00 (2:2). Антонов (Савилов, Волчков), 51:51 (3:2, бол.).

БРОСКИ: 30 — 21.

ВРАТАРИ: Гришукевич (Котов, 20:01) — Пяткевич (57:50-57:57, 59:15-59:40).

ШТРАФ: 20 — 36.

ЛУЧШИЕ: Савилов, Волчков — Пяткевич.

Кстати, нападающий «Витебска» Солопекин уверенно возглавлял реестр самых результативных игроков чемпионата.

Вот почему многие ожидали, что матч получится зрелищным. Однако поражения обеих команд в предыдущем туре, по всей видимости, наложили отпечаток на действия соперников. Во главу угла как Александром Волчковым, так и Сергеем Лубниным был поставлен его величество результат. Посему на протяжении большей части поединка на площадке шла ожесточенная борьба за право владеть инициативой при довольно высоком проценте брака у игроков обеих команд, что сказалось и на количестве удалений.
Как зачастую происходит в равных по характеру матчах, успеха добивается тот, кто более бережно относится к голевым моментам. В среду по этому компоненту лучше выглядело «Химволокно». Все шайбы «могилевские львы» забросили, находясь в численном большинстве. Причем два первых взятия ворот Пяткевича произошли в то время, когда витебчане действовали втроем против полной пятерки хозяев. К слову, и «Витебск» открыл счет при реализации «лишнего».

Для «Химволокна» отчетный поединок оказался очередной проверкой на прочность. В первом перерыве выяснилось, что Гришукевич не сможет продолжить матч. Учитывая, что другой голкипер основной обоймы Федоров еще восстанавливается после операции на мениске, в бой был брошен «необстрелянный» играми на таком уровне Котов. К счастью для хозяев, в действиях молодого стража ворот не было и намека на мандраж. И хотя Александр не остался «сухим», пропустив в конце второго периода шайбу от Крикуненко, в дальнейшем несколько его сэйвов по-настоящему выручили команду. А решающую шайбу в ворота «медведей» дальним броском забросил Антонов. Которого, к слову, в команде называют… Медведем!

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно»): — Было много борьбы, из-за чего у хоккеистов обеих команд хватало технического брака. В том числи при реализации голевых моментов. К сожалению, из-за травм Магдеева и Чуха мы не смогли выставить четыре звена нападения, поэтому некоторым игрокам пришлось выходить в разных сочетаниях. К тому же, пришлось выпускать на последний рубеж Котова, который, отдам ему должное, не дрогнул.

Сергей ЛУБНИН («Витебск»): — Матч прошел в равной борьбе. Соперник реализовал свои шансы в большинстве, а мы – нет. Тем не менее, благодарен ребятам за игру.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать