«ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — «КЕРАМИН-МИНСК» — 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

МОГИЛЕВ. 2 октября. Дворец спорта. 2800 зрителей.

СУДЬИ: С.Бервенский, В.Руф, В.Гоцуля (все — Минск).

ШАЙБЫ: Антонов (Волчков, Головинов), 13:14 (1:0, бол.). Матерухин (Победоносцев, Сахаров), 25:28 (2:0). Цветков (Боровков, Сахаров), 28:57 (3:0, бол.). Волчков (Боровков, Сахаров), 30:40 (4:0, бол.).

БРОСКИ: 29 — 27.

ВРАТАРИ: Котов — Карпиков.

ШТРАФ: 8 — 16.

ЛУЧШИЕ: Боровков, Сахаров — Гоман.

В понедельник козырные карты «драконов» были биты скоростной агрессивностью в атаке, удачливостью на последнем рубеже юного Котова (первый шот-аут во всего лишь третьем матче в рамках чемпионата страны) и безудержной поддержкой трибун (чего стоят прокатывавшиеся по рядам «волны»). После игры Андрей Гусов признался, что никогда не видел такую атмосферу на трибунах, и этот факт окончательно превратил третий период в формальность.

А до этого, «Химволокно» для начала открыло счет путем меткого попадания Антонова при реализации численного преимущества. Дальше была сверхрезультативная пятиминутка во втором периоде, когда атакующая заряженность могилевчан воплотилась в три заброшенные шайбы. Впрочем, был еще один гол, но арбитр матча после видеопросмотра принял решение отменить взятие ворот, удалив, успевшего, по мнению рефери, сдвинуть «рамку» Карпикова до того, как туда попала шайба. Впрочем, через 13 секунд Волчков восстановил справедливость, а вместе с ней окончательный итог матча. Ибо в третьем периоде «львы» уже могли себе позволить снизить активность в атаке в угоду рациональным действиям в обороне. Причем сделали это весьма грамотно, ни разу не предоставив сопернику сыграть в большинстве.

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно-Могилев»):— Мы знали, что «Керамин» предпочитает действовать от обороны, но в прошлую субботу у нас возникли сложности с созданием и реализацией моментов. Впервые в чемпионате наши игроки ушли тогда с площадки без заброшенных шайб. Естественно сегодня у них проснулся голевой аппетит. В результате нападающие показали высокий уровень действий впереди — остановить их было практически невозможно.

Андрей ГУСОВ («Керамин-Минск»):— Прежде всего, хочу поздравить «Химволокно» с заслуженной победой. Мы проиграли сопернику в движении – особенно во втором периоде, когда за 5 минут пропустили три шайбы. Отыграться за оставшееся время было почти невозможно.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать