«ЮНОСТЬ-МИНСК» — «МЕТАЛЛУРГ» — 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

МИНСК. 5 октября. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 760 зрителей.

СУДЬИ: О.Лускань (Киев), Я.Завгородний, М.Сидоренко (оба — Минск).

Ковалев (Редлих, Кривомаз), 5:00 (1:0, бол.). Копать (Хлубна, Вощеникин), 21:25 (2:0). Леонтьев (Ковалев, Андрющенко), 31:30 (3:0).

БРОСКИ: 32 — 30.

ВРАТАРИ: Бессонов — Кузьменко.

ШТРАФ: 18 — 14.

ЛУЧШИЕ: Леонтьев, Ковалев — Немирко.

В итоге, Шитковский, Пономарев и Олег Волков даже не переодевались, а некоторые их одноклубники во главе с Михаилом Захаровым появились на игре с температурой.
Но, несмотря на все трудности, хозяева без особых проблем взяли три очка. Разве что им пришлось поволноваться при счете 1:0. Во дворец прибыл внушительный десант жлобинских болельщиков, которые с такой страстью поддерживали своих любимцев, что те бросились вперед. Однако оборона минчан и Бессонов действовали хладнокровно, избежав регулярных, для «Юности» образца этого сезона, ляпов. А когда во втором периоде дал о себе знать игровой простой «стальных волков» (волею календаря, они отдыхали с 26 сентября), то хозяева упрочили свой перевес. К финальной сирене преимущество бойцов Захарова вполне могло бы возрасти, но невезучий Редлих запорол пяток «верняков».

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»): — Доволен результатом. Огорчило лишь, что Редлих несерьезно отнесся к предоставленным голевым моментам.

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»): — Два броска от синей линии решили судьбу матча. Мы явно недоработали в этих ситуациях. Причем я не стал бы винить Кузьменко, скорее провалились защитники. Пара Титовец-Лачауниек сегодня выглядела очень слабо.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать