«ВИТЕБСК» — «КЕРАМИН-МИНСК» — 6:2 (0:1, 4:0, 2:1)

ВИТЕБСК. 5 октября. Дворец спорта. 950 зрителей.

СУДЬИ: А.Васько, Е.Денисик (оба — Гродно), В.Пляц (Новополоцк).

Сальников, 1:57 (0:1). Полоницкий (Цуриков), 24:49 (1:1, бол). Романенко (Солопекин, Каминский), 25:10 (2:1, бол). Ничиухин (Каркоцкий, Герловский), 27:13 (3:1). Винокуров (Цуриков, Гниденко), 35:32 (4:1). Денискин (Сальников), 44:39 (4:2). Романенко (Солопекин, Двуреченский), 52:31 (5:2). Солопекин (Романенко), 56:16 (6:2, мен).

БРОСКИ: 29 — 35.

ВРАТАРИ: Пяткевич — Костур (Карпиков, 35:32).

ШТРАФ: 18 — 14.

ЛУЧШИЕ: Гниденко, Романенко — Сальников.

Но вскоре подопечных Андрея Гусова подвели удаления. Вначале на скамейку штрафников отправился Мартынюк, а затем был удален на четыре минуты Пермяков. Получив внушительное численное преимущество «медведи» своего не упустили. Полоницкий восстановил статус-кво, а Романенко вывел свою команду вперед. На этом беды «Керамина» не закончились: витебчане забросили еще одну шайбу (Ничиухин поразил цель дальним броском), в тот момент, когда Пермяков вышел на площадку, но в борьбу вступить не успел. До конца второй двадцатиминутки хозяева еще раз закрепили свой голевое преимущество.

В заключительной трети матча, как и следовало ожидать, минчане пытались догнать соперника. Интригу в игру внесла шайба Денискина, но в середине периода витебчане сняли с повестки дня все вопросы о победителе, дважды отличившись в контратаках.

Сергей ЛУБНИН («Витебск»): — Мы несколько потеряли вкус к победам, поэтому начали матч нервозно и пропустили нелепый гол. Но во втором периоде мы удачно действовали в большинстве.

Андрей ГУСОВ («Керамин-Минск»): — Безобразная игра в исполнении моих подопечных. Нам забивают и в большинстве, и в меньшинстве, и от красной линии и от синей. Наверное, кто-то из ребят решил, что если дома крупно побеждаем, то и в гостях не будет проблем. Но слабых соперников сейчас нет…


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать