«ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — «ГОМЕЛЬ» — 2:2 (1:2, 0:0, 1:0, 0:0)

МОГИЛЕВ. 10 октября. Дворец спорта. 2850 зрителей.

СУДЬИ: Э.Одиньш (Рига), И.Дедюля, Д.Голяк (оба — Минск).

Литвиненко (Брызгалов, Тимченко), 7:52 (0:1). Летов (Литвиненко, Тимченко), 13:16 (0:2, бол.). Матерухин (Цветков, Сальников), 15:57 (1:2, бол.). Сахаров (Матерухин), 44:37 (2:2, бол.).

БРОСКИ: 30 — 23.

ВРАТАРИ: Гришукевич — Зарудный.

ШТРАФ: 26 — 24.

ЛУЧШИЕ: Матерухин — Зарудный, Литвиненко.

Две с половиной минуты понадобилось «львам» для того, чтобы отквитать одну шайбу. Это Матерухин после дальнего броска Сальникова подставил клюшку и изменил направление шайбы по не берущейся для Зарудного траектории.

А во второй трети матча «рысей» подвела недисциплинированность – 8 минут штрафного времени, явно нарушили механизм командного взаимодействия. Однако гости имели несколько реальных возможностей для того, чтобы увеличить преимущество в счете. Как минимум трижды Гришукевич срывал овации трибун, после того как выходил победителем в дуэлях с Литвиненко и Брызгаловым.

В третьем периоде скорости возросли, что логично приводило к ошибкам. Одной из них, при розыгрыше большинства, воспользовалось «Химволокно». Не отличающийся высокими габаритами Сахаров выиграл позиционную борьбу у защитников на чужом «пятачке» и успел протолкнуть шайбу в незащищенный угол.

Остаток основного времени и овертайм определили желание и той и другой команды непременно добиться победы. Но, несмотря на созданные перспективные моменты (могилевчан однажды выручила штанга), изменить результат на табло соперники не сумели.

Также отметим удивительный факт. Самыми недисциплинированными игроками в матче стали вратари: Гришукевич набрал в сумме 12 (2+10) минут штрафного времени, а Зарудный — 6.

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно-Могилев»): — Мы испытали сложности с преодолением обороны соперника. Тем не менее, создали достаточно голевых ситуаций, но подвела реализация.

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»): — Второй период мы практически полностью провели в меньшинстве. Причем большинство удалений были совершенно неоправданными. Но ничья, наверное, справедливый итог.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать