«НЕМАН» — «ЮНОСТЬ-МИНСК» — 2:2 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0)

ГРОДНО. 10 октября. Ледовый дворец. 1101 зрителей.

СУДЬИ: М.Урда (Киев), В.Пляц (Новополоцк), Е.Денисик (Гродно).

Клубна (Вощеникин, Копать), 18:44 (0:1). Ковалев (Леонтьев, Андрющенко) 24:01 (0:2, бол). Блинов (Фельдманис, Смирнов), 55:23 (1:2). Панцырев (Якушин, Жилинский), 57:20 (2:2).

БРОСКИ: 43 — 42.

ВРАТАРИ: Алейниковас — Бессонов.

ШТРАФ: 28 — 30.

ЛУЧШИЕ: Блинов — Ковалев, Бессонов.

Мгновение спустя центрфорварда уводили с площадки под руку — так не дружелюбно обошлись с автором гола соперники. Но свисток промолчал. Как и ранее в эпизоде, когда кто-то из минчан, настырно атакуя Алейниковаса (это был его дебют в нынешнем чемпионате), сорвал ему… маску.

Страсти накалялись. За три минуты до сирены «Неман» снова пошел на штурм. В сутолоке у ворот изворотливость и изобретательность проявил Панцырев, невероятным образом протолкнул шайбу сквозь частокол ног и клюшек. В овертайме накал эмоций не спадал. Вначале не выдержали нервы у Парахонько, пытавшегося задержать руками Леонтьева, оказавшегося на позиции правого нападающего. Олег тут же решил свести счеты, после чего драчуны были удалены до конца матча.

В оставшееся время команды обменялись «уколами», но на большее уже не оставалось сил.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Рассчитывал, что «Юность» не выдержит такой высокий темп. В концовке третьего периода так и случилось, чем мы воспользовались. А вообще испытываем серьезные кадровые проблемы. Травмированы Коваль, Соколов, Тимченко. В каждой «пятерке» — дыры, от чего играть очень сложно.

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»): — Мы были ближе к победе. Но соперник ударно провел последнюю пятиминутку. Два нелепых гола лишили нас виктории.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать