Наставник "Юности" Михаил Захаров верит, что его команда переиграет "Шахтер" в финале ОЧБ.

— Ваше мнение о сопернике по финалу?

— «Шахтер», без сомнений, — очень сильный противник. Игроки солигорской дружины не нуждаются в дополнительных рекомендациях. По ходу сезона у «горняков» постоянно тасовался состав, но к решающим матчам, когда «Динамо» завершило выступление в КХЛ, он стабилизировался. «Шахтер» показывает хорошую игру благодаря в том числе тренерскому штабу. Гусову за короткий срок удалось сделать многое. Поглядим, как все сложится в финале. Борьба за золотые медали, на мой взгляд, должна получиться очень интересной.

— Можно сказать, что у «Юности» есть некоторое преимущество в атаке, так как ваша дружина обычно действует в четыре звена, а солигорцы — в три?

— Не стал бы заострять на этом внимание. Две ведущие пятерки «Шахтера» способны сыграть так, что остальные могут отдыхать. Хоккеисты не теряются в экстремальных ситуациях, когда уступают по ходу матча, чему способствует опыт, приобретенный в КХЛ. И, конечно же, отдельный респект Гусову. У него получилось очень быстро сплотить коллектив в Солигорске. Игроки прекрасно знают требования тренера, ведь некоторые работают с ним много лет. Так что, повторюсь, я уверен: «Шахтер» покажет хороший хоккей.

— У дружины Гусова сильнее вратарская линия?

— Не думаю. Да, в «Шахтере» неплохие голкиперы. Но и наш Белинский в серии с «Соколом» проявил себя неплохо. Пока будем делать ставку на него, а там посмотрим.

— Во втором и третьем матче с киевлянами не выходили на площадку Дудик и Еркович. Они сыграют в первой финальной встрече?

— Вопрос, скорее, надо адресовать врачам «Юности». Понимаете, мало полностью оправиться от травмы. Необходимо еще подойти к матчам в приемлемой форме. Поэтому дождемся вторника. Не исключено, что окончательное решение примем только утром в день матча.

— В домашних поединках с «Соколом» ваша команда здорово смотрелась при игре в большинстве…

— Под каждую команду подбираем определенную тактику. Вынуждали «Сокол» часто удаляться, а затем старались реализовывать все представившиеся шансы. В поединках с «Шахтером», вероятно, будет иная картина. Хотя в плей-офф трудно что-то загадывать.

— Не планируете снова объединить Матерухина, Боровкова и Тимченко, которые отлично взаимодействовали в регулярном чемпионате?

— Посмотрим. Соперники наверняка знают, от кого в «Юности» ждать угрозы. Естественно, наши лидеры находятся под особым контролем. Однако в финале я на них рассчитываю.

— Согласно самым различным опросам, многие болельщики в финале будут симпатизировать «Шахтеру»…

— А когда было иначе? «Доброжелатели» клуба спят и видят, когда проиграет «Юность». Но мы не раз доказывали свою силу и вновь намерены развеять все прогнозы. Впрочем, лично я не слежу за всей этой предстартовой суетой и ребятам не советую. Лучше сосредоточиться на собственной работе.

— Был ли у вас разговор с новым председателем федерации Евгением Ворсиным о ваших перспективах в национальной сборной Беларуси?

— Такая беседа состоялась. Пока ничего конкретного не скажу, но могу заверить, что все будет нормально.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Андрущенко во втором овертайме принес победу «Шахтеру» над «Юностью»
Следующая Руммо: Захаров против Гусова — это интересно

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать