Тренер "Немана" Александр Руммо считает, что "Шахтер" и "Юность" по праву вышли в финал ОЧБ.

— В финале встретятся две самые серьезные на данный момент команды в стране. Хотелось бы, чтобы они показали настоящую битву и не было результатов типа 7:0, 4:0, 5:1. И «Юность», и «Шахтер» практически не встретили сопротивления в плей-офф от других клубов. Это вам не КХЛ, где рижское «Динамо» оставило не у дел СКА. В наших реалиях вообще не припомню такого, чтобы оконфузилась команда с отличными возможностями.

Неплохо, если предстоящая серия вместит в себя все семь поединков. Понятно, кто-то симпатизирует «Шахтеру», кто-то — «Юности». Лично мне интересно посмотреть на противостояние игроков сборной (тем паче впереди чемпионат мира), которые есть в составах соперников. В какой еще команде ОЧБ выступают люди, ездившие в Ванкувер?! В «Немане», например, нет! Ведь для хоккеистов, играющих на Олимпиаде, требуются и иные зарплаты.

«Шахтер» обходится тремя звеньями, однако не считаю этот фактор значимым. Разве у Захарова есть суперхоккеисты 1990-го года рождения? Да они будут сидеть на лавке и смотреть телевизор. Как и я в квартире! Вряд ли Михаил Михайлович решит использовать молодежь. Нагрузка тоже ляжет на три пятерки.

Все решит мастерство хоккеистов. С настроем, характером у команд проблем нет. У «Шахтера» и «Юности» игроки точно не из вазелина и просто так ничего визави не отдадут. Многое зависит и от действий вратарей. Не сказал бы, что Окса явно сильнее Белинского. Последнему будет также непросто забить. Виталий вряд ли «поплывет». Только если в лодке потом по Свислочи в случае неудачной игры! (Смеется.) Так что надо проявлять себя. Игра в большинстве? Повторюсь, все зависит от мастерства. К примеру, в поединках с «Неманом» солигорцы очень четко реализовывали численный перевес. В регулярном чемпионате против «Шахтера» нам было проще играть, ведь тогда не участвовали в матчах ни Шафаренко, ни Балмочных, ни Кулаков, ни Чуприс. Они — ключевые игроки и, появившись в плей-офф, внесли значительный вклад в победы команды.

У «Юности» же не было столь серьезных передергиваний состава. Но, знаете, если я профессионал, какая мне разница, где играть? Хоккеисты получают за работу деньги. Ясно, определенный форс-мажор присутствует, однако людей не надо уговаривать решать поставленные задачи. КХЛ — другой уровень, а для хоккеиста переход на новую ступеньку, наоборот, полезен. Пригласи кого-то из Гродно в лигу, мы бы только радовались.

Кроме соперничества игроков, финал любопытен и сквозь призму противостояния тренеров. Захаров против Гусова — это интересно. Особенно для знающих всю подноготную болельщиков.

В общем, финал должен получиться нормальный. Честно говоря, не знаю, кто выйдет из него победителем. Случись счет в серии 3:1, одна из команд своего не упустит. Прошлогодний сценарий, когда «Гомель» проиграл, не повторится. Не стал бы выделять важность первого матча. Вторая игра представляется даже более определяющей. Потому что после 0:2 «зацепиться» будет тяжело. Люди умеют играть в обороне. Посмотрите на среднюю пропускаемость команд-финалистов в плей-офф — всего по шайбе за игру.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Захаров: Все будет нормально
Следующая Гусов: Без опасений

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать