«НЕМАН» — «ДИНАМО-МИНСК» — 1:6 (0:3, 0:0, 1:3)

ГРОДНО. 12 октября. Ледовый дворец. 1700 зрителей.

СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), В.Жук, И.Гапотченко (оба — Минск).

Шафаренко (Антоненко) 5:52 (0:1, бол.). Шафаренко (Антоненко, Мурзин), 8:45 (0:2). Седлак (Курилин, Анкипанс), 13:23 (0:3, бол.). Антоненко (Шафаренко, Глебов), 40:43 (0:4, бол.). Кулаков (Седлак, Курилин), 45:22 (0:5). Пульвер (Лисичкин, Фелдманис), 53:17 (1:5). Валуй (Демагин, Мурзин), 57:49 (1:6).

БРОСКИ: 26 — 46.

ВРАТАРИ: Алейниковас — Фатиков.

ШТРАФ: 52 — 28.

ЛУЧШИЕ: Пульвер — Шафаренко, Демагин.


Как показали дальнейшие события, гродненчане так и не оправились от стартового шока, хотя шансы еще были до перерыва. Череда удалений на исходе периода привела к тому, что «Динамо» около трех минут отбивалось от неманцев, имея на два (!) игрока меньше. Но ничего путного хозяева из этой благоприятной ситуации не извлекли. Ошибался Тимченко (кстати, играл после травмы), не попадал в цель лучший снайпер Блинов. Сказывалось, конечно, и отсутствие на льду травмированных Соколова и Смирнова.
«Сухой» второй период снова вселил надежду на спасение игры у зрителей, которых собралось как никогда много. Но иллюзии отпали после точного броска Антоненко, когда шайбу от конька голкипера влетела в ворота. Обмен голами Кулаковым и Пульвером все оставил на прежних позициях. А перед самой финальной сиреной буллитный выход с броском в «девятку» мастерски завершил Валуй.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Это тот день, когда команда не играла. Не нашлось лидера, кто бы повел за собой остальных.

Любомир ПОКОВИЧ («Динамо-Минск»): — Не лучший матч в нашем исполнении, но провели его эффектно. А когда, играя втроем, выдержали давление натиск соперника, то победа стала еще ближе.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать