«ГОМЕЛЬ» - «ВИТЕБСК» 5:5 (2:0; 2:3; 1:2; 0:0)

ЗРИТЕЛИ: 2.100

1:0, 5:17, Чернявский (Полицинский, Есаулов); 2:0, 13:53, Масленников (Андриевский, Ильин) (+1); 2:1, 23:55, Романенко (Каминский, Двуреченский) (+1); 3:1, 26:34, Романов (Переверзев, Чернявский); 3:2, 34:50, Двуреченский (Наваренко); 4:2, 39:05, Брызгалов (Литвиненко); 4:3, 39:28, Двуреченский (Винокуров, Романенко); 5:3, 52:25, Есаулов; 5:4, 55:38, Гниденко (Полоницкий) (+1); 5:5, 59:48, Наваренко (Гниденко, Романенко);

ВРАТАРИ: Зарудный-Пяткевич (с 58-47 пустые).

ШТРАФ: 10-16

СУДЬИ: Лускань, Денисик, Пляц

БРОСКИ: 40-28

ЛУЧШИЕ: Литвиненко-Двуреченский, Наваренко.

Подопечные Сергея Лубнина сократились разрыв в счете на четвертой минуте второго периода, а спустя неполных три минуты пропустили вновь. Обмен голевыми выпадами продолжился и позднее. Однако до этого, гомельчане неусмотрев за Двуреченским на пятнадцатой минуте второй трети, позволили последнему выйти на очное рандеву с Зарудным, завершившееся успехом витебчан.

Насыщенной оказалась последняя минута второго периода. При счете 3:2 в пользу «Гомеля», четвертую шайбу в ворота Пяткевича организовал неугомонный Брызгалов, но радовался нападающий судя по всему не долго. Не прошло и тридцати секунд, как вновь, точным броском отметился Двуреченский.


Третий период хозяева вновь начали за здравие. На третьей минуте, в результате многоходовой комбинации, пятую шайбу в витебские ворота проводит Есаулов. Казалось перевес в два точных броска, позволил хозяевам довольно комфортно провести остаток матча. Но контроль над происходящим гомельчане потеряли во многом «благодаря» усыплению бдительности со стороны соперника. И действительно, изрядно подсев физически, гости не обозначили готовности повести борьбу до финальной сирены. Но так только казалось.

Заполучив численный перевес за четыре с лишним минуты до завершения третьего периода, хоккеисты «Витебска», не без успеха пошли на штурм. Спустя ровно 30 секунд, оштрафованный Чернявский уже катился в сторону скамейки запасных. Гниденко мощно приложившись по шайбе, сокращает разрыв до минимума. Превозмогая усталость, гости все же сумели и дальше не отступать с занимаемых рубежей, подарив болельщикам, наверное напрашивавшуюся концовку встречи. Усадив Пяткевича на лавку, за минуту и тринадцать секунд до конца третьего периода, Лубнин бросает в бой лучшие силы, и это приносит свои плоды. За 12! секунд до завершению третьего периода, Наваренко делает казалось невозможное, поражая осиротевший угол ворот Зарудного…

В овертайме гости имели возможность и вовсе вырвать победу. Все тот же Гниденко в меньшинстве (наказан был Винокуров) сумел обежать от защитников, но бросил чуть неточно.


Сергей ЛУБНИН («Витебск»): наверное дебют матча мы уступили. Затем сумели найти в себе силы, и отыграть по ходу поединка. Скажу откровенно, очень порадовали последние минуты матча. Приятно что играя в шесть полевых, «на флажке» сумели сравнять счет.


Старт сезона «Витебск» провел сверхудачно, а ныне, находится на гране вылета из восьмерки, в чем прична?

Первая причина, это настрой соперников. Если первые пять-шесть туров на нас вероятно не настраивались, то потом, все пошло иначе. Ну а вторая причина это кадры. Вы посмотрите на наш состав. Все те, кто по каким-то причинам не прошел в другие белорусские команды, оказались в «Витебске». Играют только легионеры…

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»): я много раз говорил, что нельзя допускать и мысли о расслабленности, ведешь ты в счете 5-3 или 6-0, ведь наказание последует неминуемо, нет, все тщетно. Детские ошибки в обороне сыграли сегодня определяющую роль.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать