«ХИМИК-СКА» –– «ЮНОСТЬ-МИНСК» — 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

НОВОПОЛОЦК. 27 октября. Дворец спорта и культуры. 1200 зрителей.

СУДЬИ: О.Лускань (Киев), В.Руф, В.Гоцуля (оба — Минск).

Мороз (Жидких, Выглазов) 7:04 (1:0). Климин, 8:44 (2:0). Филин (Еркович, Паклин), 12:25 (2:1). Медведев, 26:14 (3:1, бол.). Жидких (Кириленко), 47:44 (4:1). Тыднюк (Жидких, Прыгунов), 59:18 (5:1).

БРОСКИ: 31— 44.

ВРАТАРИ: Борисов — Горячевских.

ШТРАФ: 74 — 72.

ЛУЧШИЕ: Борисов, Медведев — Леонтьев.

Во втором периоде молодежная пятерка новополочан заработала численное преимущество, и первому звену хватило семи секунд, чтобы наказать соперника — отменным дальним броском блеснул Медведев. Минчане приложили немало усилий, дабы переломить ход матча, но все их усилия были тщетны. Так, на 28-й минуте Ковалев «расстреливал» ворота хозяев — великолепно сыграл Борисов. А уже через три минуты Редлих угодил в штангу.

Ближе к концу матча минчанам пришлось рисковать, их атаки становились все авантюрнее, и хозяева несколько раз выводили своих нападающих один на один с Горячевских. Жидких и Тыднюк свои выходы образцово реализовали, доведя счет до разгромного. Но проиграть достойно гости не сумели: напоследок они решили поменять спортивную специализацию. Еркович и Стасенко затеяли боксерские поединки с Выглазовым и Чернооком. Причем новополоцкий защитник предпочел не отвечать противнику, но судья таких «мелочей» не простил: и нарушитель, и пострадавший получили одинаковое количество штрафных минут.

Сергей ПУШКОВ («Химик»-СКА): — Мы очень благодарны ребятам, что весь матч они показывали хороший хоккей. Высокий темп, предложенный гостями, мы выдержали. К тому же, было очень большое желание взять реванш за обидное поражение в первом круге.

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»): — «Химик» хорошо сыграл, отлично действовал Борисов. Концовку поединка я считаю нормальной. Хоккей — это не балет на льду и не шахматы, надо иногда и характер проявить.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать