«ВИТЕБСК» — «ДИНАМО-МИНСК» — 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)

ВИТЕБСК. 27 октября. Дворец спорта. 950 зрителей.

СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), И.Дедюля, Д.Голяк (оба — Минск).

Глебов (Шафаренко, Антоненко), 4:14 (0:1, бол.). Романенко (Солопекин), 6:49 (1:1). Анкипанс (Гальченюк, Курилин), 21:25 (1:2). Башко (Анкипанс, Курилин), 27:36 (1:3). Валуй (Богдановский, Мурзин), 35:14 (1:4).

БРОСКИ: 24 — 31.

ВРАТАРИ: Мильчаков — Фатиков.

ШТРАФ: 22 — 22.

ЛУЧШИЕ: Наваренко — Анкипанс, Валуй.

После перерыва «бело-голубые» заиграли поэнергичней. И это принесло им желаемые дивиденды. Уже в самом начале второй двадцатиминутки успеха добился Анкипанс. До конца же второго периода столичные хоккеисты еще дважды отметились точными бросками. Ближе к середине матча стремительную контратаку гостей венчал меткий «выстрел» Башко. Ну, а затем черед поразить цель пришелся на долю Валуя.

Преимущество в три шайбы практически гарантировало минчанам окончательный успех. Так, оно в конце концов и произошло. Хозяева, пожалуй, поняли, что спасти матч им не удастся. Поэтому заключительный период провели ни шатко, ни валко. Особых потуг увеличить разрыв в счете не предпринимали и динамовцы…

Сергей ЛУБНИН («Витебск»): — В первом периоде мои подопечные выполнили установку, а вот в дальнейшем этого не произошло. Второй и третий гол выбили нас из колеи. У нас ощущается нехватка травмированных хоккеистов, в частности Калмычкова и Ничиухина. Также слабо действовали в большинстве. Думаю, предыдущий матч отнял у нас много сил.

Любомир ПОКОВИЧ («Динамо-Минск»): — Начали поединок с заброшенной шайбы, однако развить успех до конца первого периода не смогли. Во второй двадцатиминутке же сыграли с большей концентрацией и забили красивые голы. Ну а в третьем периоде шансы для взятия ворот были и у нас, и у соперника.



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать