«ГОМЕЛЬ» — «МЕТАЛЛУРГ» — 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

ГОМЕЛЬ. 30 октября. Ледовый дворец. 2200 зрителей.

СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), Я.Завгородний, М.Сидоренко (оба — Минск).

П.Волчек, 2:57 (0:1). Летов (Литвиненко, Брызгалов), 17:24 (1:1, бол.). Ильин (Шевелев, Масленников), 25:51 (2:1, бол.). Белько (Горбоконь, Калачев), 55:28 (2:2, бол.). Калачев (Титовец), 57:24 (2:3, бол.).

БРОСКИ: 24 — 25.

ВРАТАРИ: Грачев (59:33) — Буйко.

ШТРАФ: 18 — 14.

ЛУЧШИЕ: Тимченко — П.Волчек, Буйко.

Но стартовый отрезок матча остался за гомельчанами. Пережив гол Павла Волчека (форвард затолкал шайбу в ворота), «рыси» дважды забросили в численном большинстве.
Второй период также проходил под диктовку хозяев, но лишь до 38-й минуты. Калачев угодил в перекладину и новоиспеченный капитан «стальных волков» Ермолов попросил арбитра посмотреть «кино». В результате пауза растянулась едва ли не на четверть часа…
Незапланированный антракт пошел не на пользу команде Владимира Синицына.

«Металлург» постепенно прибрал к рукам инициативу. Павел Волчек, например, дважды попадал в штангу. Развязка же наступила в последнюю пятиминутку третьей двадцатиминутки. Вначале Белько восстановил равновесие, а затем отличился Павел Волчек. Причем в момент решающей шайбы гостей у хозяев отбывал штраф Масленников. За выбитый зуб все того же Павла Волчека (у форварда пошла кровь) защитник заработал четыре минуты…

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»): — Я в шоке. Удача сегодня от нас опять отвернулась.

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»): — Буйко действовал надежно. Также замечу, что по обоюдному согласию мы расстались с защитником Барановым.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать