«НЕМАН» — «КЕРАМИН-МИНСК» — 3:2 (ОТ) (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

ГРОДНО. 30 октября. Ледовый дворец. 980 зрителей.

СУДЬИ: В.Наливайко (Минск), А.Запольский, А.Кузьминский (оба — Брест).

Сальников (Пермяков, Денискин), 3:47 (0:1, бол.). Фелдманис (Смирнов, Куленок), 6:07 (1:1, бол.). Ращинский (Смирнов, Соколов), 18:07 (2:1, бол.). Михалев (Страхов, Ковыршин), 38:09 (2:2, бол.). Куленок (Осмоловский), 63:59 (3:2, бол.).

На 55:39 Сальников (Керамин) не реализовал буллит.

БРОСКИ: 27 — 47.

ВРАТАРИ: Коваль — Карпиков.

ШТРАФ: 20 — 59.

ЛУЧШИЕ: Коваль, Фелдманис — Пермяков.


И вот дополнительная пятиминутка, численное большинство хозяев, штурм и победная шайба.

А начиналось все для «Немана» хорошо несмотря на то, что из-за травм отсутствовали основные голеадоры — Блинов и Тимченко. А когда повредил ногу их партнер по тройке Ерашов, то хозяева и вовсе оказались без ударного звена. Но это, впрочем, не помешало дважды реализовать численное большинство. «Керамин» тоже умело действовал в неравных составах, следствие тому — шайбы Сальникова и Михалева. Причем последняя могла стать переломной. Длинный розыгрыш, вывод на ударную позицию Михалева — и бросок в пустой угол. Коваль был уже бессилен выручить свою команду. Однако, как и «Неман», в третьем периоде «Керамин» подустал. «Лотерея» овертайма повернулась спиной к гостям. Они сетовали на судьбу и на 56-й минуте, когда Сальников не реализовал буллит…

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — С лидером сложно играть всегда. Но ребята выстояли, проявили характер. А если учесть эпидемию травм, болячек, то победа вдвойне ценна.

Андрей ГУСОВ («Керамин-Минск»): — Интересный, эмоциональный матч. Претензий ни к кому нет. Все и так измотаны. Ждем перерыва, чтобы восстановить силы.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать