«ДИНАМО-МИНСК» — «ХИМИК-СКА» — 2:5 (2:0, 0:4, 0:1)

МИНСК. 30 октября. Дворец спорта. 2100 зрителей.

СУДЬИ: А.Васько (Гродно), И.Руф, Д.Шабуневич (оба — Минск).

Антоненко (Хмыль, Скабелка), 5:02 (1:0, бол.). Башко (О.Микульчик, Гальченюк), 5:52 (2:0, бол.). Жидких (Кириленко, Выглазов), 30:19 (2:1). Климин (Сенькевич, Алехин), 32:31 (2:2, бол.). Мороз (Тыднюк, Борисов), 35:06 (2:3). Тыднюк (Мороз, Жидких), 39:18 (2:4). Жидких, 59:54 (2:5, п.в.).

БРОСКИ: 33 — 21.

ВРАТАРИ: Фатиков (58:43-59:54) — Борисов.

ШТРАФ: 28 — 20.

ЛУЧШИЕ: Валуй — Мороз, Тыднюк.

По иронии судьбы именно игрок «Химика» первым нарушил правила в отчетной встрече. Вскоре (с почти минутным интервалам) на скамейку штрафников проследовали и его одноклубники Скрипелев и Сенькевич, предоставив хозяевам великолепный шанс реализовать двух «лишних». Итог: вначале Антонеко поразил сетку броском в ближний верхний угол, а затем Башко хлестко «выстрелил» от синей линии в противоход Борисову.
Признаться, после второго гола «бело-голубых» возникло предчувствие скорого разгрома гостей, но дружина Сергея Пушкова с честью вышла из непростого положения. Причем если в первом периоде телодвижения новополочан были скорее хаотичными, то после перерыва к космической скорости гостей добавилась и мысль. Первым огорчил Фатикова Пильнов: на 26-й минуте в контратаке форвард буквально занес шайбу в ворота.

Партнеры даже поздравили нападающего с голом, но на беду «Химика» гродненский судья, просмотрев видеозапись, развел руки в стороны, посчитав, что вначале были сдвинуты ворота. Лучше бы Васько засчитал гол! Решение рефери так разозлило игроков «Химика», что мама не горюй: они ломились, крушили все на своем пути и лезли на динамовские ворота! В награду новополочанам стал «мусорный» гол Жидких. Потом уже Климин завершил великолепную перепасовку в касание, дальше пришел черед Мороза, убежавшего едва ли не с центра площадки на рандеву с Фатиковым, а напоследок замкнул прострел партнера Тыднюк. Покович словно предчувствовал подобный ход событий, ведь еще при счете 2:2 наставник «бело-голубых» взял тайм-аут. Но, видимо, его наставления прошли мимо ушей игроков. Свидетельство тому: несдержанность Башко, который меньше чем за восемь минут умудрился схлопотать 16 (!) минут штрафа.

Третий период уже не мог повернуть течение матча вспять. Гости методично отбивались от вялых потуг хозяев, и без особых проблем довели поединок до логичного конца. Более того: на последней минуте умница Жидких поразил осиротевшую «рамку» и еще больше упрочил свое лидерство в споре бомбардиров.

…Очень хочется, чтобы Курт Фрэйзер попробовал Александра в сборной. Право слова, обидно, что скромного парня, смущенно дававшего интервью телевизионщикам после финального свистка, не позвали на ноябрьский сбор…

Любомир ПОКОВИЧ («Динамо-Минск»): — В Новополоцке, мы играли намного лучше, но сегодня количество ошибок со стороны моих подопечных превысило все допустимые нормы.

Сергей ПУШКОВ («Химик»-СКА): — Команды начали матч в хорошем темпе, но после того, как хозяева дважды забросили в большинстве, мы оказались в трудном положении. К счастью, в перерыве нашли нужные слова, и во второй двадцатиминутке ребята проявили характер. Также скажу, что доволен выступлением своей команды в последнее время. Самое главное — мы показываем результативный хоккей.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать