«НЕМАН» — «ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — 0:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0)

ГРОДНО. 1 ноября. Ледовый дворец. 1050 зрителей.

СУДЬИ: В.Проскуров (Минск), А.Кузьминский, А.Запольский (оба — Брест).

На 47:59 Соколов (Неман) не реализовал буллит.

БРОСКИ: 31 — 39.

ВРАТАРИ: Коваль — Гришукевич.

ШТРАФ: 14 — 18.

ЛУЧШИЕ: Коваль — Гришукевич, Сальников.

Момент истины мог наступить для хозяев аккурат в середине встречи, когда могилевчане около двух минут оставались втроем против квинтета гродненчан. Но Вербицкий, Шаритон и Цыплаков в труднейший момент выстояли. Впрочем, действия «Немана» при игре в большинстве изобретательностью не отличались, а когда доходило до бросков — стеной вырастал в воротах Гришукевич. Но и он на 48-й минуте был уже бессилен выручить команду. Выкатившись на 5-7 метров из «рамки», Леонид неожиданно упал, оставив свои владения открытыми. Пока Руслан Белый готовился отправить шайбу в пустые (!) ворота, подоспевший защитник сумел их сдвинуть. За это последовало наказание — буллит. Вот только Соколову не удалось переиграть вратаря, и шайба проскочила мимо.

В овертайме шансов у «Химволокна» было больше, о чем свидетельствует соотношение бросков по воротам — 9:0 в его пользу. Однако Коваль все отразил.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Когда в пустые ворота не попадают, значит мастерства не хватает. Кроме вратаря выделить особо некого. Чувствуется, что команды подустали. При такой игре ничья — хороший результат.

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно-Могилев»): — Много моментов, но не хватило мастерства, чтобы их реализовать. Самое главное — не проиграли.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать