«МЕТАЛЛУРГ» - «КЕРАМИН-МИНСК» 1:3 (0:1; 1:1; 0:1)

0:1, 14:53, Пермяков (ш.б); 0:2, 21:34, Ложкин (Рядинский, Сальников) (+1); 1:2, 23:30, П.Волчек (Ермолов, Губернаторов) (+2); 1:3, 48:06, Свито (Шульга, Никитин).

ВРАТАРИ: Кузьменко (59.33 пустые) — Карпиков.

СУДЬИ: Быковский, Кузьминский, Запольский.

ШТРАФ: 16-32.

БРОСКИ: 21-20

ЗРИТЕЛИ: 700.

ЛУЧШИЕ: Кузьменко-Сальников, Карпиков.


Что касается минского «Керамина», то это прежде всего накопленная усталость в рядах «драконов». На данный факт посетовал и наставник гостей Андрей Гусов. По причине травм в составе столичной команды отсуствовали фамилии ведущих игроков, таких как Панков и Озолс. До сих пор не набрал рабочих кондиций после повреждения и Георгий Рязанцев.

«Металлург» в свою очередь и по сей день находится в поиске оптимальных сочетаний. Молодежь пока явно не оправдывает тренерского доверия, а ветераны похоже пока так и не могут определиться с ролью вожака «волчьей стаи», буксуя в ответственный момент.

Примечательно что несмотря на практически полное отсутствие контактной борьбы, команды на двоих сумели насобирать багаж в 48 штрафных минут. Так, во втором периоде «Керамин» дважды к ряду имел численный перевес в двух игроков, однако добиться успеха так и не сумел. Грешили неточностями и хозяева, также упустив ряд выгоднейших моментов имея на льду на одного игрока больше. Впрочем первое и единственное в этом матче взятие ворот Карпикова, случилось именно в тот момент, когда «Металлург» разыграл большинство 5 на 3.

Второй период встречи стал определяющим. По разу отличившись, сначала шанс закрепить преимущество появился у гостей, а вскоре возможность догнать соперников имели хозяева. Но ни одни, ни другие так и не смогли достичь желаемого. В итоге все решила шайба Владимира Свито в середине третьей двадцатиминутки.

Андрей Гусов («Керамин-Минск»): признаюсь, я так и не понял что это была за игра… кто-то куда то бежал, что-то делал…целостной картины я так и не увидел. Да, взяли три очка, это конечно приятно.

Евгении Лебедев («Металлург»): соглашусь с коллегой, какой-то сумбур а не хоккей вышел. Я вот думаю, хватит ли нам сил на первый период в Могилеве? Сейчас команда явно обессилена, остро необходима пауза, ибо все эти переезды, порядком утомили…вынужден доверять молодым. Они конечно сейчас изрядно портачат, но я должен их натаскивать.

Какие позиции планируете усилить в период дозаявок?

А.Г: мы, скорее всего, расстанемся с одним из легионеров, который за все время со старта сезона поразил ворота соперников лишь два раза…на это место есть кандидат. Существует острая нехватка квалифицированных белорусских игроков. Ну нет их сейчас и все тут. Я обращался в команды «Динамо-2», «Юниор», просил у них молодых ребят, того же Захаренко, Гавриленка, говорю дайте нам молодежь, с гарантией игры в основном составе, и что вы думаете, получили твердый отказ, так откуда тогда брать и кого воспитывать, с таким подходом к делу…да, сейчас есть в нашей команде ряд игроков так называемого критического возраста, тот же Свито. Закончит с хоккеем он, кого брать на его место?

Е.Л: полностью согласен. Другой вопрос, что рано уходят наши ветераны, а их некем заменить. Своих взрастить мы еще не успели, ну если это так то надо признать. Так где выход? Привозить и ассимилировать россиян? Или давайте откроем окно и позволим играть в нашем чемпионате не пяти легионерам, а двенадцати…


«ГОМЕЛЬ» - «ЮНОСТЬ-МИНСК» 3:5 (0:2; 2:3; 1:0)

0:1, 10:20, Андрющенко (Редлих) (+1); 0:2, 12:59, Редлих (Андрющенко) (+1); 1:2, 20:56, Литвиненко (Олецкий, Летов) (+2); 1:3, 24:39, Леонтьев (Хацей) (+1); 1:4, 30:27, Клубна (+1); 2:4, 32:26, Литвиненко (Олецкий, Чернявский) (+2); 2:5, 38:34, Ковалев (Андрющенко, Редлих); 3:5, 57:49, Ильин (Андриевский, Шевелев) (+1);

СУДЬИ: Манин, Дедюля, Голяк.

ВРАТАРИ: Грачев – Горячевских.

ШТРАФ: 26-68.

БРОСКИ: 25-35.

ЗРИТЕЛИ: 2 400.

ЛУЧШИЕ: Литвиненко — Леонтьев, Редлих.


Напряженная концовка последней дуэли команд (тогда напомним гомельчане уступая по ходу встречи сумели в концовке отличиться трижды, сократив разрыв в счете до одной шайбы, проиграв в итоге 3:4) вероятно имела все шансы получить продолжение на гомельском льду. Дебют встречи оказался многообещающим, взвинтив темп с первых секунд, и минчане и гомельчане сходу завели собравшихся на трибунах болельщиков.

Впрочем, стартовый запал и действительно не угас вплоть до последних минут. Острые стычки, игра порой на встречных курсах, силовые единоборства, все эти игровые элементы наличествовали в действиях как «Гомеля» так и «Юности». Однако во всем этом действе не хватало главного, интриги. Создав стартовый задел в две шайбы, минчане оставили за собой дебют встречи. Сократив разрыв в счете на первой минуте второго периода, гомельчане в последствии пропустили дважды, и разрыв в счете вырос и вовсе до трех шайб. Как это порой не раз бывало в этом сезоне, определяющей стала игра команд в неравных составах. Трехкратные провели четыре из пяти шайб, имея численный перевес, гомельчане, все три шайбы забросили в большинстве, причем дважды, имея превосходство в двух игроков на льду.

Разрыв в счете только один раз за матч сократился до одного точного броска, в дальнейшем, гости имели комфортное преимущество над «рысями», что не мешало дать шанс последним продемонстрировать зрелищный хоккей. Лишь третий период встречи, благодаря точному броску Ильина и прекрасной игре вратаря «Гомеля» Грачева, остался в активе хозяев.

Михаил Захаров («Юность-Минск»): рад что сумели победить. Порадовала реализация большинства, определяющий момент вне всяких сомнений сегодня. Вот как в жизни бывает, БАТЭ проигрывает, и становиться чемпионом, хотелось бы поздравить борисовчан с победой в чемпионате.

Владимир Синицын («Гомель»): и вновь старик Хоттабыч был сегодня не на нашей стороне, обидно. Были и моменты и желание бороться…настораживает что многие уже опускают руки, с этим будем бороться.




«БРЕСТ» — «ХИМИК-СКА»— 2:6 (0:0, 2:2, 0:4)

БРЕСТ. 4 ноября. Дворец спорта. 1000 зрителей.

СУДЬИ: В.Наливайко, Я.Завгородний, М.Сидоренко (все — Минск).

Медведев (Рудак, Климин), 28:12 (0:1, бол.). Яновский (Долгов, Едешко), 30:27 (1:1, бол.). Орлюк (Едешко, Протопопов), 32:03 (2:1). Сенькевич (Рудак, Алехин), 39:44 (2:2). Жидких, 40:46 (2:3, бол.). Жидких (Кириленко, Цветков), 45:28 (2:4). Мороз (Скрипелев, Жидких), 58:28 (2:5). Рудак (Сенькевич, Климин), 59:59 (2:6).

БРОСКИ: 29 — 31.

ВРАТАРИ: Басков — Борисов.

ШТРАФ: 24 — 30.

ЛУЧШИЕ: Курцевич — Борисов, Жидких.



«НЕМАН» — «ВИТЕБСК» — 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

ГРОДНО. 4 ноября. Ледовый дворец. 945 зрителей.

СУДЬИ: В.Проскуров, И.Руф, Д.Шабуневич (все — Минск).

Смирнов (Фелдманис, Соколов), 0:39 (1:0). Пульвер (Белый, Лисичкин), 7:50 (2:0). Пульвер (Лисичкин), 25:10 (3:0, бол.). Крикуненко (Полоницкий, Кручинин), 44:39 (3:1, бол.). Гниденко (Полоницкий, Винокуров), 47:17 (3:2). Смирнов (Лисичкин, Соколов), 58:48 (4:2, п.в.).

БРОСКИ: 38 — 37.

ВРАТАРИ: Коваль — Пяткевич (Мильчаков, 25:47, 58:30-58:48).

ШТРАФ: 10 — 18.

ЛУЧШИЕ: Коваль, Пульвер — Мильчаков.



«СОКОЛ» - «ДИНАМО-МИНСК» 1:5 (0:2; 0:1; 1:2)

Бондарев; Осипов, Глебов, Анкипанс, Гальченюк, Дудик.

СУДЬИ: Шилов, Дронговский, Севрук.

ШТРАФ: 18-12.

ВРАТАРИ: Селиверстов – Фатиков.

ЛУЧШИЕ: Селиверстов - Анкипанс, Фатиков

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать