Российский защитник "Гомеля" Кирилл Степанов рассказал, как развивалась его карьера и о том, как он оказался в нашем чемпионате.

"Начал играть в хоккей в 8 лет. Друг привел. 2 года играл во дворе, после чего меня пригласили в школу ЦСКА. Отыграл там 5 лет. В 14 попал в Динамо, окончил динамовскую школу. В 18 лет меня отдали в аренду в Нижнекамск, там я провел 2.5 года. После этого поехал в Хабаровск, где также отыграл 2.5 сезона. Затем были «Крылья Советов», «Тюмень», «Лада» (Тольятти) и в этом году я здесь.

Больше всего понравилось в Хабаровске. Хотя это и очень далеко от дома. Когда туда ехал очень боялся. Все меня от поездки отговаривали. Но когда я приехал, то понял, что весь регион живет хоккеем, живет этой командой. Все делается для команды. На каждую игру 7000 зрителей, полный аншлаг независимо от соперника. И с сильными и со слабыми – всегда полная арена. На улицах всегда узнают, подходят. Даже после того как я уехал, хотя и прошли годы, но мне все равно оттуда пишут и звонят люди.

Сравнивать Гомель с Москвой мне кажется вообще нельзя. Это совершенно разные города. Москва – это мегаполис, огромнейший город, где есть все. Чтобы любить Москву там нужно родиться и жить. Поэтому я не стану сравнивать, мои чувства просто не поймут. Но вот если сравнивать с Тольятти, в котором я играл в прошлом году, то Гомель мне намного больше нравиться.

В принципе жаловаться на развитие карьеры не приходиться. Могло быть и лучше. Но меня все и так устраивает.

В турнирной таблице текущего чемпионата все ожидаемо. Уже определились 5 команд, которые и будут вести борьбу за медали. Я думаю, что своей игрой мы уже всем доказали, что мы можем обыграть любую команду. Все в наших руках. Судьба медалей зависит только от нас. Если мы будем играть в свой лучший хоккей, так, как мы это умеем, то у нас есть вполне реальные шансы стать чемпионами.

Все ли нравится внутри команды? Когда я сюда ехал, то вообще никого не знал. Это в первый раз в моей карьере, когда я ехал в команду не зная ни одного человека. Ну а сейчас со всеми нормально общаемся, дружим.

Как попал в «Гомель»? Позвонил агент и предложил вот такой вариант. Я давно слышал про ХК «Гомель», что здесь все хорошо. Все делается для команды, отличная инфраструктура и все есть. «Гомель» вообще известен за пределами Беларуси, как хорошая команда.

В принципе  о белорусском хоккее до того как приехал в Гомель многое знал. В белорусских командах мои друзья играют. Следил в прошлом году за чемпионатом, знал кто стал чемпионом. И про прошлогодний «Гомель» тоже все знал.

Любимых соперников в ОЧБ нет, но больше нравиться играть с сильными командами. Со Жлобином, Шахтером, Гродно. Кубковые игры, когда борьба. Игры за плей-офф, как мы их называем.

Спасибо нашим болельщикам за поддержку. Что ходят, болеют. Даже на матчи со слабыми командами приходят. Пусть мы иногда и не радуем их своей игрой. В Гомеле больше всего ходит болельщиков на хоккей и мы будем стараться, чтобы у нас все получалось и они приходили только за положительными эмоциями", - цитирует Степанова официальный сайт ХК «Гомель».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать