Дмитрий Кравченко, возглавляющий ХК «Неман», подвел итоги победного матча против «Лиды» (7:1).

"У «Лиды» было очень много моментов. Может в первом периоде больше, а во втором и третьем меньше, но всё-таки они были. И эти моменты были на самом деле голевые.  Это раз. Второе:  имея столько преимущества в большинстве, мы не забиваем, а это для будущих игр плей-офф непозволительно.  Если есть большинство, это должен быть гол. А у нас столько большинства было и не было голов, это плохо. На это нужно обратить внимание спортсменов, такие моменты нужно реализовывать. Третье: такие матчи разбирать не рекомендовано, потому что серия игр подряд (19.01 соперники встретятся вновь, но уже в Лиде – прим. ред.), всё может обернуться в другую сторону – все-таки «Лида» не так команда, которая без боя уходит. И на примере выезда Могилев-Солигорск это можно понять, когда после поражения от «Могилева» был обыгран более мастеровитый «Шахтер».

Боимся ли предстоящей игры в Лиде, памятуя, какая тяжелая игра была в октябре? Чем тут парировать… Наверное, боюсь, что тут еще сказать:) Поедем играть.

Что касается Крутикова, набирающего форму после травмы, здоровье его улучшается. Что касается игровой формы, времени у него немного, потому что мне придется принимать решение кого-то в команде не оставить во исполнение положении Федерации об игроках старше 28 лет. Кто это будет? Я не хотел бы вообще никого убирать. Но придется, по положению таких игроков должно быть семь, у нас их восемь. Может защитник это будет, может нападающий – я не знаю.

Очень жалко мне Каспара (у Саулиетиса перелом пальца руки – прим.ред.). Многие говорят, что не получается у него игра. Но мне жаль, что он выбыл. Он сказал мне, что готов одной рукой играть как двумя в плей-офф, поэтому мы его не списываем со счетов. В конце февраля или начале марта он должен быть в сумасшедшей форме", - цитирует Кравченко корреспондент belarushockey.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать