«ВИТЕБСК» — «МЕТАЛЛУРГ» — 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)
ВИТЕБСК. 30 ноября. Дворец спорта. 1300 зрителей.
СУДЬИ: В.Наливайко, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).
ШАЙБЫ: Кручинин (Полоницкий, Гниденко), 18:51 (1:0, бол). Алексеев (Куцевич, А.Волчек), 28:42 (1:1). Ермашкевич (Немирко, Овсянников), 35:54 (1:2). Цуриков (Винокуров, Гниденко), 55:53 (2:2). Полоницкий (Винокуров, Головинов), 58:39 (3:2).
БРОСКИ: 23 — 19.
ВРАТАРИ: Мильчаков — Кузьменко (59:00).
ШТРАФ: 14 — 16.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Мильчаков, Полоницкий — Алексеев.

После отдыха на площадке доминировали гости. Им удалось не только восстановить равновесие, но и выйти вперед. На 29-й минуте красный фонарь за воротами «Витебска» зажег Алексеев, а чуть позже успех праздновал Ермашкевич, который должным образом завершил усилия своих партнеров Овсянникова и Немирко. В заключительном периоде ситуация изменилась на 180 градусов. Свои условия диктовали уже подопечные Сергея Лубнина. Правда, в атаке у них многое не получалось, но желания победить было предостаточно. В конце концов, «медведи» своего и добились. Вначале отличился Цуриков. Бросок у него получился не ахти, но Кузьменко отразить его не смог. А точку в матче поставил Полоницкий. Его мощный «выстрел» от синей линии снял с повестки дня все вопросы о победителе.

Сергей ЛУБНИН («Витебск»): — Благодарен ребятам за победу в столь важном матче. Первый период был равным, второй — мы проиграли из-за своих ошибок. В третьей двадцатиминутке перешли на игру в четыре тройки, и вышедшее на площадку звено Герловского оживило наши действия в атаке.

Анатолий ЧУРАБАВ («Металлург»): — В споре соседей по турнирной таблице многое зависело от этой встречи. Сегодня больше повезло «Витебску», а так поединок был равным.


«ГОМЕЛЬ» - «КЕРАМИН-МИНСК» 3:4 (1:1; 0:1; 2:2)
1:0, 3:38, Стефанович (Летов, Тимченко) (+1); 1:1, 6:50, Новицкий (Слыш, Михалев) (+1); 1:2, 22:38, Пермяков (Слыш); 2:2, 42:02, Стефанович (Летов, Олецкий) (+1); 2:3, 52:32, Сальников (Пермяков, Люткевич); 3:3, 49:23, Тимченко (Литвиненко, Олецкий); 3:4, 56:05, Царегородцев (Михалев);
ЗРИТЕЛИ: 2 700
СУДЬИ: Быковский, Дедюля, Голяк.
ШТРАФ: 6-12
БРОСКИ: 31-32
ВРАТАРИ: Грачев-Кудин
ЛУЧШИЕ: Олецкий-Новицкий, Пермяков.

Впервые с начала сезона, гомельский ледовый дворец был заполнен под завязку. Собравшиеся зрители лицезрели в общем-то далеко не скучный хоккей, однако в который уже раз неприятный осадок оставила неудачная игра в концовке, речь о хозяевах площадки.

Дебют остался за гомельчанами. Шайба Стефановича на четвертой минуте периода, стала итогом стартового натиска на владения Кудина. Правда минимальный перевес продержался недолго, уже на седьмой минуте Новицкий мощным броском от синей линии, также как и юный нападающий «Гомеля», реализует большинство. Отметим некое замешательство судейской бригады, которая силами линейных, долго ощупывала сетку ворот Грачева, ибо отскочившая из ворот шайба, после броска Новицкого, вышла по очень замысловатой траектории, подвигнув судей поискать в белоснежной сети брешь.

В дальнейшем ход матча походил на борьбу двух равных соперников, правда хозяева, заметим, во втором и третьем периоде все же несколько сдали в активности.


В третьей двадцатиминутке, решающими оказались последние десять минут. Сначала Сальников а затем и Царегородцев сравнивают счет и выводят «Керамин» вперед. Отметим гол Царегородцева, шайба рикошетом от защитника «Гомеля», угодив в ногу нападающему минчан, предательски юркнула в сетку ворот Грачева.

Андрей ГУСОВ («Керамин-Минск»): где-то нам наверное сегодня повезло. Но приятно что все же смогли что называется дожать соперника, добившись нужного резльтата.

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»): несмотря на поражение, своими подопечными я доволен, сыграли хорошо, но опять не хватило удачи.



«ДИНАМО-МИНСК» — «БРЕСТ» — 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)
МИНСК. 30 ноября. Дворец спорта. 1700 зрителей.
СУДЬИ: В.Проскуров, И.Руф, Д.Шабуневич (все — Минск).
ШАЙБЫ: Балмочных (Глебов), 9:06 (1:0, бол.). Глебов (Скабелка, Мурзин), 18:28 (2:0, мен.). Шафаренко (Антоненко, Хмыль), 33:58 (3:0, бол.). Сырей, 41:14 (3:1). Толкунов (Дудик, Глебов), 53:18 (4:1, бол.). Мурзин (Богдановский, Валуй), 55:19 (5:1, бол.).
БРОСКИ: 34 — 20.
ВРАТАРИ: Фатиков (Журавский, 58:50) — Луговской.
ШТРАФ: 14 — 18.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Глебов, Мурзин — Сырей.

20-е (!) кряду фиаско «Бреста» было предопределено неудачной игрой аутсайдера в неравных составах. «Зубры» не только четыре раза пропустили в меньшинстве, но и однажды умудрились выбросить белый флаг, имея на льду на одного игрока больше.
Что до гола Сырея, то он получился в высшей степени курьезным: молодой защитник на удачу набросил «на пятачок», и шайба рикошетом от защитника хозяев залетела в сетку.

Любомир ПОКОВИЧ («Динамо»): — Понятно, что мы были фаворитом в этой игре. Поэтому дали немного отдохнуть Кулакову и залечить травму Курилину и предоставили больше игровой практики молодым ребятам.

Александр РУММО («Брест»): — Мы сделали все, что могли! Больше говорить не о чем. Сегодня у меня коллектив уровня добротного фарм-клуба. Когда заиграют эти ребята? Через год или два, наверное, они достигнут добротного уровня.


«ЮНОСТЬ-МИНСК» — «НЕМАН» — 8:5 (2:0, 2:2, 4:3)
МИНСК. 30 ноября. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 600 зрителей.
СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), Я.Завгородний, М.Сидоренко (оба — Минск).
ШАЙБЫ: Копать (Пономарев, Хлубна), 10:27 (1:0, бол.). Хлубна (Шитковский, Пономарев), 15:00 (2:0, бол.). Леонтьев (Редлих, Андрющенко), 21:03 (3:0, бол.). Глинкин (Ерашов, Блинов), 24:33 (3:1, бол.). Смирнов (Соколов, Ращинский), 30:20 (3:2). Ковалев (Редлих, Леонтьев), 34:03 (4:2, бол.). Ковалев (Редлих), 40:59 (5:2, бол.). Блинов (Лисичкин, Парахонько), 52:33 (5:3). Хацей (Леонтьев, Андрющенко), 56:04 (6:3, бол.). Ефименко (Копать), 57:10 (7:3, бол.). Вощеникин (Паклин), 57:55 (8:3). Ращинский (Якушин), 59:47 (8:4, бол.). Смирнов (Соколов, Якушин), 59:59 (8:5, бол.).
БРОСКИ: 34 — 21.
ВРАТАРИ: Горячевских — Коваль.
ШТРАФ: 14 — 22.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Хлубна, Копать — Якушин.

Голевая феерия, которую команды устроили на арене в парке Горького, не могла не порадовать зрителя. Шайбы забрасывались на любой вкус, хозяева показали отличную игру в большинстве, гости за последние пятнадцать секунд встречи умудрились дважды поразить ворота Горячевских, причем последний гол был зафиксирован практически в одно мгновение с финальной сиреной… Словом, скучать не приходилось.

«Неман» начал матч активно, однако минчане быстро перехватили инициативу и стали диктовать свою волю. И если сначала Ковалю удавалось сводить на нет усилия хозяев, то уже на экваторе первого периода он не сумел отразить сильнейший бросок Копатя. Не прошло и пяти минут, как Хлубна продемонстрировал свое индивидуальное мастерство — 2:0.

Безусловно, в тот вечер столичная команда превосходно смотрелась в большинстве, и хоккеистам из Гродно было категорически противопоказано удаляться. На старте второй трети две минуты получил Рыбаков, и, не успел он устроиться поудобнее на скамейке штрафников, как любимец публики Леонтьев наказал соперников за нарушение. Усилиями Глинкина и Смирнова гостям удалось вернуть себе надежду — разница шайб была сведена к минимальной. Неизвестно, как повернулись бы события, оформи «Неман» еще один гол, однако этому не суждено было произойти, и минчане начали громить гродненский коллектив. Дубль Ковалева вновь довел счет до неприличного. Ответом стала шайба, мастерски заброшенная Блиновым, но пресс «Юности» остановить было уже почти невозможно. За две минуты минчане трижды поразили ворота соперника. Правда, после этого подопечные Михаила Захарова потеряли концентрацию, вследствие чего на скамейке штрафников оказалось сразу двое хоккеистов, чем не преминули воспользоваться гости. Причем, проявив бойцовские качества они в полном смысле слова играли до конца: за 13 секунд до сирены отличился Ращинский, а последнюю точку поставил Смирнов.

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»): — Пропускают одни и те же, есть над чем задуматься руководству и по легионерам, и по хоккеистам с белорусскими паспортами. А реализацией большинства доволен.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Проиграли по делу. Ребята старались, однако не хватило уверенности и мастерства.


«СОКОЛ» — «ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — 2:6 (1:1, 0:4, 1:1)
КИЕВ. 30 ноября. Спорткомплекс «Авангард». 700 зрителей.
СУДЬИ: С.Бервенский (Минск), А.Марченко, А.Севрук (оба — Киев, Украина).
ШАЙБЫ: Шевченко (Лясковский), 8:50 (1:0, бол.). В.Андрущенко (Антонов, Победоносцев), 10:15 (1:1). Сахаров, 27:00 (1:2, мен.). Боровков (Матерухин, Сахаров), 29:13 (1:3, бол.). В.Андрущенко, 31:13 (1:4, мен.). Матерухин (Боровков), 31:50 (1:5). Бобкин (Бобровников), 49:39 (2:5). Сахаров (Матерухин, Антонов), 50:42 (2:6).
БРОСКИ: 28 — 22.
ВРАТАРИ: Напненко (Ворошнов, 31:50) — Федоров.
ШТРАФ: 45 — 47.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Бобровников — Матерухин, В.Андрущенко.

Оправившийся от травмы нападающий могилевчан Боровков стал первым слагаемым успеха «Химволокно» в Киеве. На счету звена Александра четыре шайбы, причем Сахаров, Матерухин и сам Боровков забивали и в меньшинстве, и в большинстве и в равных составах. А вторым — уже бывший украинец Андрущенко-младший (напомним, что совсем недавно Виктор принял белорусское гражданство). Молодой форвард оформил дубль, наказав хозяев за невнимательность у своих ворот. Правда, на 59-й минуте Андрущенко принял активное участие в потасовке и схлопотал дисквалификацию на следующий матч.

Александр СЕУКАНД («Сокол»): — Полностью провалили второй период. Пропустить два гола в численном большинстве…

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно-Могилев»): — Решающей оказалась вторая двадцатиминутка, в которой нам удалось забросить четыре безответных шайбы. Тем не менее, игры «Сокола» и нашей командой всегда проходят интересно.




Вам нужно , чтобы вы могли комментировать