Сегодня в зале заседаний федерации хоккея Беларуси прошло собрание директоров клубов открытого чемпионата Беларуси и минского «Динамо», инициатором которого выступило руководство минского «Динамо», сообщает «Прессбол».

Боссы «зубров», с учетом большого количестве травм в клубе КХЛ, попросили разрешить переходы трех игроков — вратаря «Шахтера» Ларса Хаугена и форвардов «Гомеля» Анатолия Протасени и Михаила Стефановича — из команд ОЧБ в «Динамо» и обратно после закрытия окна дозаявки (31 января). Почти полуторачасовое обсуждение увенчалось принятым большинством голосов решением, что подобный вариант возможен.

«Теперь все должно быть урегулировано членами исполкома, которым и утверждается регламент. Поэтому по итогам совещания мы ходатайствуем перед ними о рассмотрении данного вопроса», — пояснил председатель ФХРБ Евгений Ворсин.

Окончательный вердикт будет вынесен в понедельник.

Заметим, что в соответствии с действующим регламентом ОЧБ, дозаявка хоккеистов после 31 января невозможна. А вот в аналогичном документе КХЛ указано, что игроки могут быть подняты из фарм-клуба в любой момент в случае травм в основной команде.

Как заявил глава федерации, вопрос о переходе других хоккеистов, перебравшихся в стан «зубров» из команд ОЧБ по ходу сезона, подниматься не будет. «Этот момент даже не обсуждался. Хотя в ходе дискуссии и возникали подобные предложения. Но здесь мы следовали букве закона — регламентом такие переходы не предусмотрены. Хоккеисты, оказавшиеся в «Динамо» по ходу чемпионата, смогут выступать только за «бело-голубых».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать