0
41

Сергей Пушков: Хильтунен забил два гола, вписывается потихоньку в состав

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Сергей Пушков: Хильтунен забил ...
Сергей Пушков: Хильтунен забил два гола, вписывается потихоньку в состав

Наставник ХК «Неман» Сергей Пушков прокомментировал победу над «Авиаторами» (5:1) в Кубке Салея.

«Всех поздравляю с началом сезона, первый официальный турнир. Я думаю, что игра получилась, несмотря на счет, интересной и очень быстрой. Мне понравились хозяева. Я думаю, что игра была практически равная на протяжении первых 15 минут. Даже мы где-то попали под хороший прессинг, который показывали хозяева. Поэтому не то, чтобы не получалось, нас просто заставляли ошибаться на протяжении этих 15 минут.

Сделали поправки в раздевалке в перерыве, сказали что нужно сделать, чтобы уйти из-под этого прессинга. Ребята это сделали, мы переломили игру. Стали владеть больше инициативой, стали проводить больше времени в зоне атаки. Получился хороший, быстрый матч. Было конечно немного наше преимущество, команды разного немножко класса, но хозяева старались, все что могли, то делали. Мне понравилось какие мы сегодня забили шайбы. Ребята старались. Я думаю, что заслужено победили.

Какая информация по отсутствующим, травмированным? Это последствия турнира, который мы провели дома. Небольшие повреждения. Они не очень серьезные, за исключением, что заболел Савинов, ему сделали небольшую операцию, была проблема с носоглоткой. Это расстроило, что он выпал из команды и пока не понятно, когда вернется. Ну а вернется, понятно, нужно начинать тренироваться и набирать форму. А то, что после турнира у кого-то небольшие микротравмы, все вернутся скоро в состав. Единственное, что я не сказал в начале, поблагодарить хотел наших болельщиков, которых сегодня было много. Приехали и поддержали, большое спасибо, они это всегда делают, но сегодня их было неожиданно много. Поэтому большое спасибо за поддержку.

Я уже говорил, что мы хотим усиливаться, пытаемся найти что-то, но пока работаем в этом направлении. Говорить конкретно что будет усиление сложно, потому что сложно найти. Все прекрасно понимают финансовые возможности клубов. Пока нет возможности пригласить легионеров, которые согласились бы на наши контрактные условия.

Хильтунен сегодня выглядел неплохо, забил два гола, вписывается потихоньку в состав. Это радует, что он забивает и это придает ему уверенность», - отметил тренер, сообщает официальная группа команды «Барановичи» «Вконтакте».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать