0
209
 

Сергей Пушков: Мы еще хотим усиливаться, но есть проблема

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Сергей Пушков: Мы еще хотим уси...
Сергей Пушков: Мы еще хотим усиливаться, но есть проблема
Сергей Пушков (belarushockey.com)

Наставник «Немана» Сергей Пушков оценил готовность своей команды к старту в Кубке Салея.

«Наверное, о полной готовности команды еще говорить рано. Мы провели неплохие игры на турнире памяти Дубко и довольно-таки оптимистично настроены на то, что команда уже выходит на определенный уровень. Хотя есть еще много недостатков, над которыми надо работать. Эти недостатки в основном из-за того, что в команду пришло много новичков и им еще надо время, чтобы вписаться в команду, понять те тактические требования, которые есть у нас, для того, что играть в тот хоккей, в который мы хотим. Поэтому процесс подготовки к чемпионату еще идет.

Понятно, что никакие задачи с нас не снимаются, а в «Немане» они всегда максимальные. Сейчас первая задача - это попадание в финал четырех, а уже там будет ставиться целью победа в Кубке Руслана Салея.

К сожалению, на прошедшем турнире ряд игроков получили повреждения, и первые игры они пропустят, это Варивончик и Чижас. Плюс заболел Савинов. Что касается физической готовности, то я считаю, что на данный период времени команда готова неплохо.

Комплектование команды, конечно же, не завершено. Мы еще хотим усиливаться. Но есть проблема, о которой говорят все тренеры, это вопрос финансового плана. Сложно найти игроков на те возможности, которые есть у клубов. Хотя мы работаем в этом направлении, потому что есть позиции, которые хотелось бы усилить, но это очень сложный вопрос. И я думаю, что Кубок Салея на 100% покажет, что усиливать состав надо. Или, может быть, игроки проявят себя с самой лучшей стороны, чего и хотелось бы конечно, потому что мы их приглашали и возлагали на них определенные надежды, но по некоторым до сих пор остаются вопросы.

Что хочу пожелать болельщикам на новый сезон? Хочу пожелать хорошего хоккея нашим болельщикам в новом сезоне! Приходите нас поддерживать, потому что ребята всегда стараются показывать все самое лучше. А ваша поддержка всегда дает дополнительный стимул! Очень хотелось бы видеть такую заполняемость, как была на матче с «Юностью» на турнире Дубко. И вообще, надо отметить, что весь турнир была очень хорошая посещаемость и, надеюсь, что в дальнейшем будет еще лучше. Нам нужна ваша поддержка, а мы, как говорится, свое сердце оставим на льду, для того, чтобы вы остались довольны, даже если команда сыграет неудачно. Мы обещаем, что в каждой игре будем выкладываться на 100%», - отметил тренер, сообщает группа команды «Немана» «Вконтакте».

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».