0
129
 

Федерация: «Волки» как бы намеренно вызывали огонь на себя, нарывались, искали повод

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Федерация: «Волки» как бы намер...
Федерация: «Волки» как бы намеренно вызывали огонь на себя, нарывались, искали повод
Металлург-Жлобин

Пресс-служба ФХБ ответила на запрос газеты «Прессбол» о комментарии по «жлобинскому делу».

Напомним, решением Исполкома федерации от 29 июля 2019 года «Металлург» не был допущен до участия в Кубке Салея 2019. В случае, если клуб не устранит проблемы с хоккейным законом до 15 августа, «Металлург» не будет допущен и к старту национального чемпионата-2019/20.

«В целом комментарии были даны по горячим следам. У клуба хроническая задолженность перед ФХБ по заявочным взносам, а также перед игроками по истекшим контрактам. На необходимость их погашения клубу указывалось неоднократно. Также неоднократно федерация обращалась к клубу и его учредителям по поводу других вопиющих нарушений регламента чемпионата. Сейчас лишь наложено предусмотренное нормативными документами взыскание. Взыскание наложил не Савилов, а Совет директоров клубов и Исполком.

В пресс-релизе говорится о «вызывающем несоблюдении регламента соревнований»? Потому что нарушение не одно, их целый букет. Озвучены лишь некоторые. Но и их оказалось достаточно, чтобы, образно говоря, поставить на дыбы не только руководство федерации – всех без исключения директоров клубов, членов Тренерского совета и Исполкома. Создалось впечатление, что «волки» как бы намеренно вызывали огонь на себя, нарывались, искали повод...

Артур Путьков: Информация на сайте федерации о «многолетней задолженности», не совсем соответствует действительности

Шансы клубу предоставлялись неоднократно – как в устной форме, так и официальными резолюциями дисциплинарного комитета, последнее заседание которого состоялось по окончании предыдущего национального чемпионата. Стоит повторить, что жлобинские неплатежи – проблема не последних недель или месяцев. Это длится уже годами.

Почему на этот раз федерация не стала делать поблажек? Потому что метод абстрактных «последних предупреждений» не может и не должен применяться вечно – рано или поздно дело неизбежно должно завершаться конкретными санкциями. Федерация хочет добиться, чтобы клубы не воспринимали регламент соревнований как формальный документ, а четко следовали его пунктам и в полной мере осознавали возможные последствия нарушений.

Реакция руководства клуба была далекой от конструктивной. Вплоть до указаний на то, что давние долги накопились при прежнем клубном руководстве. Согласитесь, это несерьезный подход.

Есть ли еще клубы, которым угрожает недопуск к чемпионату Беларуси? Сведений относительно якобы зависших дамокловых мечей над головами других клубов нет. Принципиальность же по отношению к «Металлургу» вызвана уже упомянутым хроническим характером нарушений регламента. И также упомянутой вызывающей позицией клуба: не закрыв долги перед федерацией и игроками, руководство «волков» позволяет себе громкие кадровые приобретения. Из чего следует логичный вывод: средства у «Металлурга» есть, но их использование для погашения старых долгов не считается приоритетным. Никто из здравомыслящих людей не может согласиться с таким подходом», - говорится в сообщении, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.