0
168

Артур Путьков: Информация на сайте федерации о «многолетней задолженности», не совсем соответствует действительности

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Артур Путьков: Информация на са...
Артур Путьков: Информация на сайте федерации о «многолетней задолженности», не совсем соответствует действительности
Артур Путьков (vk.com)

Директор жлобинского «Металлурга» Артур Путьков прокомментировал отстранение клуба от участия в Кубке Салея.

«Мы не просто так затянули с официальными комментариями. Дело в том, что еще до вчерашнего вечера предпринимались попытки урегулировать сложившуюся проблемную ситуацию в пользу нашего клуба.

Это решение вызвало у нас недоумение и, прямо говоря, шок. Причем не только у нас, но и у руководства генерального спонсора.

Поясню, что информация, приведенная на сайте федерации о «многолетней задолженности», не совсем соответствует действительности. Мы должны взносы за сезоны 2016/17 и 2017/18, которые образовалась в те годы, когда клуб не имел финансирования. Отмечу, что за предыдущий сезон, а также Кубок Салея – 2018 клуб полностью рассчитался с ФХРБ. Причем, на протяжении всего сезона мы частично гасили задолженность и прошлых лет.

Этот проблемный вопрос решался даже при содействии предыдущего председателя ФХРБ Семена Шапиро на уровне губернатора области. Кроме того, проблема этой задолженности поднималась в апреле 2019 года в федерации хоккея и неоднократно обсуждалась с Геннадием Савиловым и Владимиром Бережковым. В результате переговоров в ФХРБ было направлено гарантийное письмо об уплате долга от генерального спонсора «Металлурга» сразу после получения средств поддержки. В свою очередь руководство федерации заверило о ходатайстве в Министерство промышленности об ускорении согласования договоров безвозмездной (спонсорской) помощи. Еще 10 июля мы общались с председателем федерации о продвижении проблемного вопроса, а за два дня до турнира узнаем об отстранении от Кубка Салея – 2019, к которому готовилась команда, был уплачен взнос и решены все организационные моменты.

Переговорив с председателем федерации, я связался с руководством ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга БМК», а также руководством Гомельской области, которые тут же заверили федерацию хоккея о важности участия «Металлурга» в Кубке Салея – 2019. Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга БМК» Анатолий Владимирович Волков напрямую связывался с председателем ФХРБ с просьбой о пересмотре решения по нашему клубу.

Озвучивалась также серьезная задолженность перед хоккеистами? Она есть, но не «многолетняя», как было сообщено, и не столь серьезная. Хоккеисты, которые обратились в апелляционный комитет федерации, были рассчитаны нами еще до собрания совета директоров. Перед остальными спортсменами существует задолженность ориентировочно в размере одного месячного оклада, которая будет погашена в самые короткие сроки, как нами и планировалось ранее.

Уверен, что мы не единственный клуб, у которого существуют подобные проблемные нюансы. Приятно, что сами хоккеисты отнеслись к этой ситуации с пониманием. Такое доверие вызвано тем, что наш клуб никогда не уходил от своих обязательств, и несмотря на задержки, всегда выплачивал положенное, включая все премиальные выплаты.

Формирование команды на будущий сезон с учетом текущих обстоятельств? Еще во второй половине февраля 2019 года клубу было одобрено финансирование на будущий сезон. Исходя из этого мы вели переговоры с тренерами и хоккеистами по формированию команды на предстоящий чемпионат.

На различных интернет-ресурсах появлялась информация о том, что у федерации хоккея существуют вопросы по тренерскому штабу «Металлурга»? Да, мы не единожды общались с руководством ФХРБ по тренерскому штабу нашей команды, но до настоящего момента к общему знаменателю не пришли. В итоге Анатолий Николаевич Степанищев на сегодняшний день является исполняющим обязанности главного тренера «Металлурга». Моя позиция по этому вопросу принципиальна: он должен вести команду в чемпионат. Тем более многие качественные хоккеисты приехали именно по его приглашению. Например, братья Михновы, которые определенно украсят наш чемпионат своей игрой.

У нас не первый год возникают задержки при согласовании договора на уровне Министерства промышленности. Надеюсь, что сейчас решение ускорится, так как администрацией ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга БМК» были направлены обращения к губернатору Гомельской области, а также министру промышленности об урегулировании проблемного вопроса, и к чемпионату мы будем готовы выступать в полную силу.

Команда продолжает работу и подготовку к регулярному чемпионату. Я надеюсь, что эта ситуация только придаст ей хорошей спортивной злости, и в сезон мы зайдем еще более мотивированными.

Конечно, в первую очередь отстранение в Кубке Салея сказалось на болельщиках, которые ждали первых матчей. Сегодня мы решили не отменять встречу с нашими зрителями, а провести двустороннюю игру, которую мог посетить любой болельщик. Во время этого матча зрители смогли пообщаться с командой и, надеюсь, получили хоть малую долю положительных эмоций», - цитирует функционера официальный сайт жлобинского «Металлурга».

Эксклюзив

«БХ». Артур Дриндрожик: Обидно проигрывать, особенно когда каждое очко на вес золота

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Павел Боярчук: Победа - общая заслуга всей команды, не буду никого выделять

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против жлобинского «Металлурга».