0
118
 

Анонс матчей второго тура Кубка Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Анонс матчей второго тура Кубка...
Анонс матчей второго тура Кубка Салея
Кубок Салея

Сегодня хоккейный сезон официально откроется еще в семи городах страны.

Группа «А»

Бобруйск – Авиатор

3 августа. «Бобруйск-Арена». Начало – в 13:00.

Билеты: 1-2,5 рубля

Василий Панков возвращается в Бобруйск, но теперь в роли тренера команды-соперницы хозяев местного семитысячника. Вместе с Василием Николаевичем на родную в недавнем времени арену приедут еще несколько хоккеистов: братья Паценкины, Никита Нестеров. Сегодня порадовать местные трибуны они смогут только в случае неудачи. Но думается, нынешним «летчикам» в Бобруйске есть что доказывать даже в таком положении.

Обе команды в стартовом туре проиграли с разницей в четыре шайбы: «Авиатор» подбил «Неман» (1:5), «Бобруйск» не устоял перед «Локомотивом» (0:4). Но все-таки это были немного разные поражения. Команда из Барановичей сумела напрячь вице-чемпионов страны, бобруйчане же мало что противопоставили победителям экстралиги «Б» минувшего сезона. В этом отношении предпочтительнее выглядят шансы гостей, у которых стадия построения новой команды в более прогрессивном положении, нежели у хозяев. Однако Владимир Синицын не зря отмечал в четверг, что его подопечные, несмотря на поражение, услышали тренера.

Неман – Пинские ястребы

3 августа. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 13:00.

Билеты: 5-8 р, до 5 лет – бесплатно, 5-12 – 50-процентная скидка

«Ястребы» в первом туре были в нескольких минутах от сенсации, но все же не удержали минимальный перевес над «Гомелем» и проиграли на первой же минуте овертайма. Обидно, учитывая, что хозяева в той встрече смотрелись солидно. Тем не менее, укусить одного из претендентов на финал четырех подопечные Дмитрия Саяпина сумели.

В Гродно сделать это будет куда сложнее. Машина Сергея Пушкова пока идет без сбоев, берет свое и радует своих болельщиков. На первый официальный матч сезона их вновь должно собраться немало. На первый взгляд фаворит во встрече очевиден, но не так проста эта пинская команда, как может показаться. И очень любит, а главное – умеет доставить неудобства сопернику, превосходящему в классе. Для коуча «ястребов» субботний визит в Гродно станет волнительным, ведь именно здесь он в роли наставника «Немана-2» начинал свою тренерскую карьеру.

Беларусь U20 – Локомотив

3 августа. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена).

Вход свободный

Кто-то назовет победу «молодежки» в Могилеве (4:2) сенсацией, другие в таком результате не увидят ничего необычного. Как бы то ни было, сегодня у парней Дмитрия Дудика не менее серьезное испытание. «Локомотив» хоть и разобрался без видимых проблем с «Бобруйском» в стартовом туре (4:0), однако Игорь Жилинский остался недоволен своей командой. Прежде всего тем, как проявили себя иностранцы.

Сегодня у «железнодорожников» новый ребус, посложнее. Агрессивная в игровом плане молодежь, уже успевшая немного сыграться, против куда более опытной, но находящейся в стадии становления команды – попробуй пойми, кому здесь отдать предпочтение. Лучше посмотреть воочию, тем более, вход на трибуны малой арены «Чижовки» будет свободным.

Гомель – Могилев

3 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 13:00.

Билеты: от 2 до 7 рублей, для болельщиков «Гомеля» вход свободный

Центральный матч игрового дня пройдет в Жлобине, но без участия хозяев площадки. Нынче в ЛД «Металлург» хозяйничают «рыси» и продолжат делать это до середины августа.

В четверг по притязаниям на кубковую четверку обеих команд были нанесены удары разной степени тяжести. Сильнее, конечно, получили «львы», уступившие в основное время молодежной сборной Беларуси (2:4). Возможно, мощи в атаке команде Дмитрия Рылькова добавит лучший снайпер «Могилева» прошлого сезона Игорь Лапшов, на днях вернувшийся из России. Гомельчане же в Пинске двумя баллами разжились, что в целом неплохо. Их потенциал впереди зависит скорее от того, как быстро найдут взаимопонимание статусные новички.

Едва ли могилевская команда в первом туре продемонстрировала хотя бы половину своих возможностей. Не принижая победу «молодежки» признаем, что «львы» все-таки способны на большее. Они это и сами понимают, о чем говорили в послематчевых комментариях. Соперник для того, чтобы показать это на деле, очень подходящий. Да и болельщиков какой из команд на жлобинских трибунах сегодня окажется больше – тот еще вопрос. Нейтральным посмотреть игру тоже будет интересно: Слыш, Маслеников, Егоров совсем недавно защищали цвета «Металлурга».

Добавим, что для жителей Гомеля вход на матч свободный, остальным же придется раскошелиться, чтобы понаблюдать за ним вживую.

Группа «Б»

Витебск – Брест

3 августа. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 13:00.

Билеты: от 1,5 до 3,5 рублей

Что одни, что другие в стартовом туре порадовали зрителей хорошей результативностью. Хотя она им не принесла никаких дивидендов: «медведи» проиграли в Лиде (5:8), «зубры» на своем льду уступили «Шахтеру» (4:5). И все-таки поражения здесь также были разными. «Витебск» забросил пять, и на эту так называемую «аномалию» обратил внимание даже главный тренер. Тонко у «медведей» было в другом месте, оно и не позволило витебским хоккеистам рассчитывать на результат после столь результативной игры.

Брестчане выдали куда более качественный матч, позволяющий смело отнести их сегодня к фаворитам. «Зубры» прибыли в Витебск за день до игры, полны решимости добыть первую победу и пока что слабо верится, что им что-то сможет помешать. Разве что команды вновь ввяжутся в веселую перестрелку, в которых очки забирает наиболее удачливый. Вопрос также в том, насколько существенным аргументом в пользу хозяев станет фактор домашнего льда.

Шахтер – Химик

3 августа. Солигорск, СЗК. Начало – в 13:00.

Билеты: от 1,5 до 5 рублей

Где данный фактор точно придет на помощь, так это в Солигорске. «Горняки» неожиданно забуксовали в Бресте, но все же героически вытолкали себя на избранный ранее путь. Юрий Файков был зол, произносил «непечатное» и наверняка поработал с командой по мотивам дебютного матча. Словом, дома «горняки» должны рвать и метать.

«Химик» от этих слов немного передергивает. Новополочане на родном льду сгорели 0:7 динамовцам Молодечно – больно и как-то очень много для команды, которая перед стартом выглядела одной из тех, кто может вмешаться в распределение мест в группе. Хотя вмешаться-то она по-прежнему в состоянии и в том числе доказать, что игра двухдневной давности была всего лишь недоразумением, неудачным стечением обстоятельств. «Химику» из всех участников группы «Б» повезло меньше остальных – подопечные Олега Хмыля на старте попали под каток двух фаворитов и сегодня должны постараться одному из них дать бой. В первом туре получилось так себе, но задетое самолюбие – штука мотивирующая.

Динамо-Мл – U18

3 августа. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – телеканал «Беларусь 5».

Билеты: от 3 до 5 рублей

В незавидном положении находятся и подопечные Александра Руммо. Юниорам сегодня гостить в Молодечно у раздухарившихся «зубров», взявших в Кубке с места в карьер. Сборная U18 стартовый тур пропускала, что тоже говорит не в ее пользу. Задача юниоров на сегодня – постараться оказать одному из фаворитов группы достойное сопротивление. Требовать большего от совсем юной команды объективно сложно, хотя на льду всегда остается место подвигу, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Кстати, матч в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5» – обязательно включайте, чтобы оценить возможности текущего созыва сборной и посмотреть на обновленное «Динамо». Продолжит ли, например, зажигать Александр Зубрицкий, отметившийся в Новополоцке хет-триком и очковым покером?