0
171
 

Дозаявки команд на Кубок Салея: Лапшов в «Могилеве», Рудь - в Пинске, Усов усилил «молодежку»

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Дозаявки команд на Кубок Салея:...
Дозаявки команд на Кубок Салея: Лапшов в «Могилеве», Рудь - в Пинске, Усов усилил «молодежку»
Илья Усов (Twitter.com)

Участники Кубка Салея внесли изменения в ростеры. Напомним, они разрешены командам на протяжении всего турнира, однако не позднее, чем за сутки до предстоящего матча.

«Бобруйск» дозаявил двух нападающих: воспитанника местной школы Виктора Рыжковича (2002) и Кирилла Сосновского (1999), ранее выступавшего за фарм-клуб «Гомеля».

Состав «Витебска» пополнил форвард «Металлурга-2» Юрий Зыков (1999), который ранее перешел в команду на правах аренды.

В «Пинские ястребы» вернулся голкипер Дмитрий Рудь (1999). Ранее он находился на просмотре в команде МХЛ «Сахалинские Акулы». Вратарь пополнил состав «ястребов», однако еще не заключил полноценное соглашение с клубом.

«Авиатор» дозаявил двух форвардов: Глеба Соболевского (1998, БФСО «Динамо») и Алексея Паценкина (1997, «Бобруйск»). Обоим хоккеистам еще предстоит пройти просмотр в команде Василия Панкова. В то же время защитник Денис Сергиенко (1991) и нападающий Евгений Демин (1998) были отзаявлены из состава «летчиков».

«Лида» пополнилась игроком обороны Сергеем Романовичем (1997). Минувший сезон воспитанник гродненского хоккея провел в «Витебске» и «Барановичах», а нынешний начинал в «Немане». Отыграл за гродненскую команду на Турнире памяти Дубко, теперь попробует закрепиться в составе «рыцарей».

Как сообщалось ранее, в «Могилев» вернулся нападающий Игорь Лапшов (1996, RUS), который стал лучшим снайпером команды в сезоне-2018/19. Форвард сможет выйти на лед уже в грядущем матче с «Гомелем», который «рыси» проведут в Жлобине.

Заявка молодежной (U20) сборной Беларуси пополнилась нападающим Ильей Усовым (2001). В число отзаявленных хоккеистов попали сразу четыре форварда: Александр Чабан (2001), Егор Титовец (2001), Дмитрий Корелов (2000) и Станислав Герасимов (2002). Последний вместе с еще одним игроком атаки Данилой Климовичем (2003) пополнил состав юниорской (U18) сборной Беларуси.

Напомним, 2-й тур Кубка Салея пройдет уже в субботу, 2 августа, сообщает официальный сайт ФХРБ.