0
210
 

Илья Соловьев: Последние матчи надо брать по любому, чтобы в хорошем настроении полететь за океан

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Илья Соловьев: Последние матчи ...
Илья Соловьев: Последние матчи надо брать по любому, чтобы в хорошем настроении полететь за океан
Илья Соловьев (hockey.by)

Защитник молодежной сборной Беларуси Илья Соловьев прокомментировал матч с «Неманом» (2:5) в рамках 5-го тура Кубка Салея.

«Мало чего получилось на самом деле. В меньшинстве вот новую схему отрабатывали. Вроде получалось поначалу, давало свой результат. Ну а потом мы не забросили, удалились, получили гол. Не держали рисунок игры. В принципе все.

Как удалось забросить две шайбы? Первая за счет индивидуального мастерства. Егор [Клавдиев] хорошо все сделал, вылез на ворота. Ну а вторая в большинстве: сначала не получился бросок, но добили. Согласен, хорошие шайбы.

Могил бы и зацепить «Неман». Если бы реализовали свои моменты в первом периоде, меньше удалялись, игра пошла бы совсем по-другому. В принципе, мы так уже не первый матч проигрываем. Свои моменты не забиваем, пропускаем в меньшинстве от соперника, а потом уже догнать не можем.

Да, шайбы-то вообще не обязательные. Первую в большинстве пропустили. Тоже такая проблема у нас есть. Но все это решаемо, будем работать. Вообще, вопросов достаточно. И игроков в обороне теряем, да и «Неман» сегодня показал, как надо в атаке действовать. Они техничные ребята, крутят на опыте, поднимают защитников, те бросают, доставляют шайбу. Чего мы сегодня не делали. Могу сказать, что с таким соперником ты учишься играть, против таких команд надо себя проявлять.

Мы на каждую выходим побеждать, но последние матчи надо брать по любому, чтобы на мажорной ноте закончить турнир. Мне бы хотелось победить, чтобы в хорошем настроении полететь за океан. Отправиться планирую 25-го, но у меня еще есть долги в университете, буду стараться закрыть все вопросы перед отъездом.

Да, форму поддерживать планирую с «Могилевом» – и с основой, и с фарм-клубом», – цитирует Соловьева Hockey.by.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».