0
705
 

«БХ». Артём Шпилёв: Не пересекался ли с Вудрофтом? Встретили его около ледового один раз

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Артём Шпилёв: Не пересека...
«БХ». Артём Шпилёв: Не пересекался ли с Вудрофтом? Встретили его около ледового один раз
Артём Шпилёв (vk.com)

Вратарь «Пинских ястребов» Артём Шпилёв подвёл итоги победного матча против оршанского «Локомотива» (3:2 ОТ) в рамках Кубка Салея, передает корреспондент «БХ» Роман Аниськович.

- С победой! Подведите краткий итог поединку.

- Спасибо! Хорошая боевая игра, выходили с установкой «биться за победу», в очередной раз проявили характер, отыгрались с 0:2 и победили в овертайме.

- Можно ли сказать, что Орша немного расслабилась после того, как повела в счёте 2:0? Что скажите об игре соперника?

- Нет, мне так не показалось, они продолжали играть в свой силовой хоккей. Соперник хороший, играть против них всегда сложно.

- Ваша команда берёт очки в каждой игре, в том числе получилось дать бой «Неману» и «Гомелю». Получается, можно играть с любым соперником?

- Да, сейчас уровень хоккея подравнялся, можно играть с любой командой Экстралиги «А», за счёт самоотдачи и выполнения тренерской установки отбирать у них очки.

- Как вам в «Пинских ястребах»? Почему решили продолжить карьеру в этой команде?

- В Пинске отличные условия, прекрасный коллектив, персонал, руководство. На данный момент могу с уверенностью сказать, что я рад играть здесь, быть частью этого коллектива.

В межсезонье Дмитрий Викторович Саяпин позвонил, хотел узнать мои планы на следующий сезон, предложил пополнить состав «Ястребов». Тогда в «Химике» было много своих вопросов, никто особо не спешил обсуждать со мной новый контракт, поэтому после небольшой паузы и семейного совета решил ответить согласием на предложение из Пинска. В целом, с первого же разговора понравилось профессиональное и человеческое отношение, заинтересованность во мне. Теперь осталось оправдать это доверие и отблагодарить за такое отношение.

- В Пинске проводило свой сбор минское «Динамо». С Вудрофтом случайно не пересекались? Не звал седьмым голкипером в команду?

- Встретили его около ледового один раз. Он поздоровался с нами, спросил про наши дела. У них же на сборе было так много хоккеистов, может в тот момент Крэйг подумал, что мы его подопечные?!

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».