0
264

Анонс седьмого тура Кубка Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Анонс седьмого тура Кубка Салея
Анонс седьмого тура Кубка Салея

Анонс седьмого тура Кубка Салея.

Группа «А»

Неман – Бобруйск

14 августа. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: от 5 до 8 рублей (детям до 5 лет – бесплатно, 5-12 – 50-процентная скидка)

Главный матч с точки зрения распределения мест в группе. О возможных вариантах финиша первой четверки и шансах каждой из команд мы рассказывали здесь. Если вкратце, «Неману» нужно брать победу в основное время и не думать ни о чем. При других раскладах возможны варианты. Особенно много их становится при условии, если гродненцы в основное время проигрывают.

В другое время можно было сказать, что такое развитие событий сродни фантастике, но сейчас повременим с прогнозами. «Бобруйск» в последние две недели удивлял так часто, что мы просто перестали удивляться. Понятно одно: команда способна на многое. Но способна ли не пустить в «финал четырех» «Неман»? Задача невероятно сложная – уязвленные поражением гродненцы выйдут на лед заряженными вдвойне. Плей-офф Кубка Салея для подопечных Сергея Пушкова начинается сегодня.

Гомель – Авиатор

14 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00.

Билеты: от 2 до 6 рублей (болельщикам «Гомеля» – бесплатно)

«Рыси» кусают локти: если бы не субботний облом в матче с «Бобруйском», сегодня они играли бы за путевку в финальный уик-энд при другой турнирной диспозиции. Нынешняя не совсем выгодная – обыграть «Авиатор» недостаточно, нужно ждать осечки «Немана». Хватит даже минимальной – то есть, гродненцы не должны набрать более двух очков.

«Летчики» в понедельник наконец-то выиграли под руководством Василия Панкова, не дав «молодежке» ни разу поразить свои ворота. Но и сами забросили лишь однажды. Вообще, в шести матчах хоккеисты «Авиатора» расстарались всего на семь шайб – меньше всех остальных участников. А если Грищенко или его сменщик поймает такой же кураж, как в Гродно, вряд ли «летчики» смогут серьезно увеличить голевой актив. Или все же под конец прорвет?

Беларусь U20 – Пинские ястребы

14 августа. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – в 19:00.

Вход свободный

Сколь неожиданно здорово начала турнир «молодежка», столь же подозрительно плохо его заканчивает. В плане результатов, само собой. С точки зрения хоккея ее игра смотрится симпатично, однако те же младшие юниоры из параллельной группы взяли уже пять очков и пока обгоняют команду Дмитрия Дудика в заочном споре сборников. А в Барановичах, по словам тренера, не особенно получилась и игра.

Финиширует в розыгрыше Кубка молодежь домашней игрой с «ястребами» и можно предположить, что завершится она со счетом 3:2 и не в основное время. Это в духе пинской команды, которая очень любит дарить зрителям как можно больше хоккея. Парням Дмитрия Саяпина должно быть немного обидно, что при таком выступлении они уже потеряли шансы двинуть дальше и сейчас сражаются только за престиж, более высокую турнирную позицию (но не первую) и на пользу скорому старту в чемпионате страны.

Сегодня, например, «ястребов» ждет проверка будущим соперником по дивизиону. В короткой истории встреч пока паритет: в Играх развития вначале победила «молодежка» (4:3 ОТ), а затем реванш взяли пинские хоккеисты (4:2).

Локомотив – Могилев

14 августа. Орша, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах арены

Для оршанцев свет в тоннеле, ведущем в кубковый полуфинал, все еще горит, хоть и очень слабо. А это значит, что мотивация победить в основное время у них повышенная. Еще раз удваивает ее соперник: именно «львы» спорили с железнодорожниками за первенство в дивизионе «Б» в минувшем сезоне, и спор этот вышел максимально горячим. Особую «любовь» питают друг к другу болельщики команд, что обещает нам активность на трибунах – могилевские в Оршу тоже подтянутся.

Наконец, именно «львы» в межсезонье заменили «Локомотив» в экстралиге «А», и что может мотивировать еще сильнее, чем возможность доказать всем необоснованность такой рокировки? «Могилеву» с этой точки зрения нужно очень постараться выиграть, чтобы не допустить подобных разговоров. Как говорится, доказать все на деле.

Интересно, что за всю короткую, но насыщенную историю соперничества ни «Локомотив», ни «Могилев» не смогли выиграть на выезде. Родной лед – один из главных козырей в этой паре. Но «львы» по ходу турнира разгонялись и имеют к этому моменту победную серию из трех матчей подряд, тогда как железнодорожники три из последних четырех проиграли. Возможно, подопечным Дмитрия Рылькова сегодня удастся размочить счет гостевых викторий, но даже если нет, нас точно ждет невероятно интересная заруба.

Группа «Б»

Шахтер – Витебск

14 августа. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:00.

Билеты: от 1,5 до 5 рублей

После поражения по буллитам от «Динамо-Молодечно» Солигорск попал в зависимое положение. Теперь даже крупная победа с самым разгромным счетом в истории хоккея не гарантирует «Шахтеру» место в «финале четырех».

Наверное, Юрий Файков и его команда больше будут заботиться не о своей победе над «Витебском», а поглядывать во время игры на онлайн-трансляцию из Молодечно и тайком болеть за «Брест». Шансы «Шахтера» на плей-офф турнира появляются только в том случае, если подопечные Ковалева отберут очки у бойцов Кравченко.

В победе солигорчан вряд ли кто-то сомневается. «Витебск» – единственная команда в Кубке Салея, которая не набрала ни одного очка. Разница шайб в матчах «медведей» разочаровывает их поклонников – 11:36. Пожалуй, главная задача для команды Юпатова в среду формулируется максимально просто: сыграть достойно и сохранить лицо.

Динамо-Мл – Брест

14 августа. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: от 3 до 5 рублей

В Молодечно, куда время от времени будут поглядывать из Солигорска, нас ждет куда более интересная встреча. «Брест» турнирно не мотивирован никак (выше четвертого места не поднимется), однако может вмешаться в распределение мест в таблице, если сумеет отобрать очки у «зубров». Но сумеет ли?

В нынешнем розыгрыше Кубка мы видели разных «зубров»: одни до последнего упирались с «Шахтером», другие не могли ничего поделать с «юниоркой», третьи громили «Витебск» и на характере обыгрывали «Лиду», четвертые проваливались в Новополоцке. Какой команда предстанет перед нами в среду вечером? Остается только гадать. Но думается, взять три очка хозяевам будет не так просто.

Лида – Беларусь U18

14 августа. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей, детям – 50-процентная скидка

Представитель экстралиги «А» весьма неожиданно оказался на предпоследнем месте в группе, набрав всего четыре очка. «Рыцари» здорово начали турнир, устроив триллер-перестрелку с «Витебском» (8:5) и зацепив один балл в матче с фаворитом из Молодечно (4:5 ОТ). Но после в игре лидчан что-то сломалось: три поражения и всего две заброшенные шайбы. Причем дважды подопечные Павла Микульчика уступали командам из второго дивизиона. Специалист, однако, присутствия духа не теряет, уверяя, что к старту чемпионата слепит боеспособный коллектив.

В последнем туре у «Лиды» есть шанс немного поправить турнирное положение, но сделать это будет непросто. В гости к «рыцарям» едут дерзкие юниоры Александра Руммо. Сборная U18 уже победила «Брест», а затем «Витебск», и парни точно не против отобрать очки у еще одного заведомого фаворита. Финиш на четвертой позиции в группе станет для них прекрасным итогом – есть, за что посражаться, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать