0
301

Кучкин – лучший бомбардир и снайпер группового этапа Кубка Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Кучкин – лучший бомбардир и сна...
Кучкин – лучший бомбардир и снайпер группового этапа Кубка Салея

Динамовцы Молодечно за тур до окончания предварительного этапа Кубка Салея первенствуют не только в группе «Б», но и в списке лучших бомбардиров турнира.

Сразу пять хоккеистов «зубров» оккупировали таблицу самых результативных. «Динамо» выиграло все пять матчей в группе с разницей 35:6 – подопечные Дмитрия Кравченко забросили больше всех и пропускали реже остальных соперников.

 Существенно повлияли на показатели молодеченцев матчи с «юниоркой» (11:2) и «Витебском» (11:0). Наибольшее бомбардирское усердие проявили Станислав Кучкин (7+6), Дмитрий Амброжейчик (2+11), Герман Нестеров (4+6), Павел Боярчук (5+4) и Александр Зубрицкий (3+5). Ближайшим преследователем динамовской пятерки прямо сейчас является бобруйчанин Герман Мурашов, в активе которого 8 (2+6) баллов. По семь набрали представители «Химика», «Немана» и «Витебска»: Игорь Леоненко (3+4), Артем Кислый (2+5) и Олег Шкапцов (2+5). Новополочане, напомним, уже завершили свое выступление в турнире.

В снайперской гонке нет равных Станиславу Кучкину, поражавшему ворота соперников 7 раз. У его одноклубника Павла Боярчука и гродненца Тимо Хильтунена по пять голевых бросков.

Всего же результативными действиями отметились уже порядка 300 хоккеистов, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать