0
561
 

«БХ». Максим Мальцев: В чемпионате Беларуси будет отличная интрига

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Максим Мальцев: В чемпион...
«БХ». Максим Мальцев: В чемпионате Беларуси будет отличная интрига
ХК Юность (vk.com/hcjunost)

Российский нападающий минской «Юности» Максим Мальцев в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги финального матча Кубка Салея против «Динамо-Молодечно», в котором его команда победила с результатом 3:2, а он сам забросил победную шайбу. 

- За счёт чего вам удалось переиграть «Динамо-Молодечно»? 
- Потому что мы выполняли тренерскую установку, и у команды было запредельное желание победить. Поэтому у нас всё получилось. 

- Насколько для вас было неожиданным, что в финал Кубка Салея вышло «Динамо-Молодечно», а не минское «Динамо»? 
- Мы смотрели в субботу вечером встречу и «Динамо-Молодечно» по игре победило «Динамо» (Минск). Поэтому в финале выступает сильнейший и не важно, кто там был. 

- Насколько удовлетворены действиями вашего звена в финальном поединке? 
- У нас было очень много моментов, но забили только одну шайбу. Я считаю, что должны были забрасывать больше. Однако, раз мы победили значит всё уже хорошо. 

- Как вам понравился город Орша, сам турнир и его организация? 
- Отличный город, потрясающая организация, всё было на высшем уровне. Хорошая поддержка трибун была на протяжении всего турнира. Поэтому всё понравилось! Было очень здорово. 

- Скоро уже старт команды в чемпионате страны, а за ним и в Лиге чемпионов. Чего ожидаете от данных матчей? 
- С нетерпением ждём этих встреч. Очень интересно будет посмотреть на европейские команды. В чемпионате Беларуси тоже будет отличная интрига. Поэтому ждём начала, чтобы показывать хоккей и радовать болельщиков.