1
1133

Дмитрий Басков: Заставить легионеров играть летом очень сложно

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Дмитрий Басков: Заставить легио...
Дмитрий Басков: Заставить легионеров играть летом очень сложно
Дмитрий Басков (hcdinamo.by)

Генеральный директор минского "Динамо" Дмитрий Басков в передаче "Спорт-кадр" на телеканале "Беларусь 5" рассказал, почему команда неудачно выступила на Кубке Салея.

«Заставить легионеров играть летом очень сложно. У них другой менталитет. Они подписываются для выступлений в КХЛ. И вы поймите, некоторые только прилетели и потренировались буквально три-четыре дня. Но ставить их в состав, безусловно, нужно было, чтобы они набирали форму. Думаю, к старту КХЛ они будут готовы.

Я бы не сказал, что минское "Динамо" было фаворитом Кубка Салея. Против нас выступали лучшие команды чемпионата Беларуси. А там на сегодняшний день находятся одни из лучших игроков страны. На данный момент все белорусские игроки примерно одного уровня. Мы начинаем путь в долгосрочной перспективе. Это то, что должны были сделать еще три-четыре года назад. У нас есть восемь-девять ребят до двадцати лет. Уверен, он будут быстрее прогрессировать, чем те, кому за тридцать.

Нам не хватает исполнителей на некоторых позициях. Мы активно общаемся с агентами. Работаем над тем, чтобы вернуть Шаранговича и Колячонка. Каждый день что-то делаем, чтобы стать сильнее. Будем уговаривать, предлагать определенные условия, но не финансовые, чтобы убедить игроков перейти в "Динамо". Игроки здесь смогут получать хорошую игровую практику, достаточное время на льду, смогут развиваться», - цитирует функционера «Прессбол».

Всего 1 комментарий

  1. Направление выбрано правильное. Вот только сееминутных результатов не будет и у нашего Команданте могут не выдержать нервы и пойдут отставки и все пойдет коту под хвост. Придут новые люди и все по-старому пойдет. Обидно мне, досадно мне, но ладно.



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Оксентюк: На турнире нет команд, которые можно обыграть на одном коньке

Нападающий молодёжной сборной Беларуси прокомментировал победу в стартовом матче команды на молодёжном чемпионате мира в Минске.

«БХ». Павел Ажгирей: Должно быть на льду 22 капитана. Все должны вести за собой

Капитан молодежной сборной Беларуси прокомментировал победу над сборной Австрии (4:3) на молодежном чемпионате мира в Минске.

«БХ». Алексей Протас: Такой адреналин. Было классно!

Форвард молодежной сборной Беларуси прокомментировал победу над сборной Австрии (4:3) на молодежном чемпионате мира в Минске.