0
1209
 

Следующий розыгрыш Кубка Салея может пройти без участия минского «Динамо»

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Следующий розыгрыш Кубка Салея ...
Следующий розыгрыш Кубка Салея может пройти без участия минского «Динамо»
Кубок Салея

На прошедшем 20 августа заседании тренерского совета ФХБ, среди прочего, были подведены итоги завершившегося в минувший уик-энд розыгрыша Кубка Салея 2019. Специалисты сошлись во мнении, что новый формат турнира получился интересным и его необходимо сохранить, пусть и с некоторыми оговорками.

В частности, было предложено проводить Кубок Салея без участия минского «Динамо». Вопрос о представительстве столичной команды в турнире будет решен по ходу нынешнего сезона. Если «зубры» не попадут в число участников Кубка Салея 2020, четыре путевки в «финал четырех» получат команды, занявшие первое и второе места на групповом этапе.

 Вероятнее всего, первый трофей сезона не будет разыгран в августе следующего года, как это случилось нынешним летом. Главная причина: ответственный старт национальной сборной Беларуси. Напомним, с 27 по 30 августа ей предстоит сыграть в финальном турнире олимпийской квалификации, где соперниками нашей команды станут сборные Словакии и Австрии, а также один из победителей 3-го раунда пре-квалификации. Накануне соревнования сборная Беларуси проведет ряд спаррингов, которые могут пересечься по срокам с «финалом четырех» Кубка Салея. Таким образом, групповой этап турнира в 2020 году должен завершиться не позднее 10 августа.

В качестве альтернативного рассматривается вариант переноса матчей финального раунда Кубка Салея 2020 на вторую международную паузу, запланированную на конец октября – начало ноября. Это, в том числе, позволит определиться с командой-хозяйкой «финала четырех».

Что до минского «Динамо», то тренерским советом было выдвинуто предложение о проведении Суперкубка Беларуси, который «зубры» могли бы разыгрывать с победителем Кубка Салея по окончании плей-офф экстралиги, сообщает официальный сайт ФХРБ.