0
8
 

«БХ». Алексей Баранов о фаворитах предстоящего Кубка Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Алексей Баранов о фаворит...
«БХ». Алексей Баранов о фаворитах предстоящего Кубка Салея
Алексей Баранов (Pressball.by)

Известный белорусский тренер Алексей Баранов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову прокомментировал предстоящий старт Кубка Салея.

- Алексей Владимирович, завершается подготовительный этап клубов белорусской Экстралиги, впереди Кубок Салея. Селекция какой из команд вам понравилась больше всего?

- Понравилась селекция «Шахтёра». Они точечно усилились, оставив костяк команды.

- В четверг, 6 августа, стартуют групповые этапы кубка Беларуси. Какие клубы будут фаворитами своих групп?

- В группе «А» ставлю на «Шахтёр», в группе «Б», думаю, будет очень непросто, интрига не умрёт до последней игры.

- «Динамо» (Минск) и «Юность» стартуют в Кубке Салея с финала четырёх. Насколько это правильно учитывая то, что на данный момент у этих двух клубов нет определённости со спаррингами до старта в данном турнире?

- В сложившихся обстоятельствах считаю, что «Динамо» и «Юность» в проигрышной ситуации из-за того, что они будут без игровой практики, в то время как их соперники будут в игровом тонусе. Выходом из ситуации может стать пара товарищеских встреч между собой, где команды смогут изучить друг друга.

- Чего в целом ждёте от розыгрыша Кубка Беларуси?

- Ожидаю борьбы в группах. Жлобинский «Металлург» заимел хороших игроков и вратарскую линию, «Гомель» обладает целым набором хороших молодых исполнителей, «Локомотив», который пошумел в минувшем плей-офф Кубка Президента, «Динамо-Молодечно» неплохо выглядит в товарищеских матчах с минским «Динамо». Будет интересно!

- Как думаете, кто станет обладателем Кубка Салея?

- Тяжело прогнозировать результат, но минское «Динамо» не имеет права второй сезон подряд разочаровывать своих болельщиков. «Юность-Минск» как всегда будет ставить самые высокие задачи. Также команда амбициозного Юрия Файкова способна преподнести сюрпризы.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ»: Андрей Грищенко поделился эмоциями после победы над «Юностью»

Вратарь «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).