0
191
 

«БХ». Прогнозы журналистов «БХ» на групповой этап Кубка Салея в группе «А»

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Прогнозы журналистов «БХ»...
«БХ». Прогнозы журналистов «БХ» на групповой этап Кубка Салея в группе «А»
Кубок Салея (hockey.by)

Уже сегодня стартует новый розыгрыш Кубка Беларуси по хоккею (он же Кубок Салея). Команды традиционно распределены по группам, и только победители выходят в финал четырёх, где их уже ждут столичные «Динамо» и «Юность».

Группа «А»

Группа «А» в этом сезоне выглядит сильно. На единственную путевку в финал будут претендовать «Шахтёр», «Гомель», «Металлург», «Химик», «Брест», «Авиатор» и «Витебск».
 
В группе «А» много интриг: насколько мощным стал «Шахтёр», который провел пожалуй самую сильную трансферную компанию в своей истории; насколько окрепла для больших свершений молодёжь «Гомеля»; Жлобин хоть и долго был в подвешенном состоянии, но возвращение Мильчакова, сохранение Соломонова и Михнова уже показывают большие амбиции «сталеваров»; что из себя представляют «Химик» и «Брест», которые с 99% вероятностью будут бороться за выход в Экстралигу «А»; насколько улучшилась ситуация в «Авиаторе» и «Витебске» по сравнению с прошлым чемпионатом.

Прогноз Аркадия Падуто

Огромную роль играет календарь, который в нашем случае оставил самые интересные матчи на последние туры. Сходу видится своеобразный «треугольник» в лице «кротов», «волков» и «рысей». Лично моим фаворитом в этих разборках выглядит финалист прошлого Кубка Президента «Шахтёр», который и выйдет в полуфинал за счёт подписанных лидеров «Немана» (Ремезова и Кислого).

Прогноз от Савелия Капусты

Даже людям, которые не так хорошо знакомы с наших хоккеем, очевидно: «Шахтёр», «Гомель» и «Металлург» поспорят за путевку в финал между собой. Огромную роль играют домашние встречи («Гомель» примет «Металлург», «Шахтёр» примет команду с берегов Сожа, а «волки» будут дома экзаменовать «кротов»). Плюс «сталеварам» и подопечным Юрия Файкова предстоит долгий переезд в гости к неуступчивому Бресту, где может произойти непредвиденная потеря очков. «Гомелю» же заканчивать группу выездами в Новополоцк и Солигорск, в которых желательно брать максимум очков. 
 
Как показывает опыт прошлых лет, Сергей Стась умеет настраивать игроков на важные и решающие встречи (победа в Гродно в прошлом Кубке Салея давала отличные шансы на поездку в Оршу, но поражение от «Бобруйска» перечеркнуло все старания). Мой прогноз таков - молодежь «Гомеля» голодна до побед, она и выведет свою команду в финал четырёх.

Прогноз от Юрия Семецкого

Группа «А» получилась очень непредсказуемой. Очень мало шансов на выход в финал у «Химика» или «Бреста», но они есть. При всем уважении к «Авиатору» и «Витебску» до больших свершений им пока далековато. В свою очередь Жлобин и Солигорск действительно смогли удивить сильной трансферной политикой. «Гомель» же продолжил ставить на собственных воспитанников, которые уже обросли «мясом». 
 
Если смотреть по календарю, то больше всего повезло «волкам», поскольку кроме поездки в Брест больше сложных испытаний не предвидится, ведь поездка в Гомель не отнимет много сил, а «Химик» и «Шахтёр» они будут принимать на родном льду. Кроме того, после долгого выезда в Брест «сталевары» пропустят тур, что даст дополнительное время на отдых. Моим фаворитом на выход в полуфинал является именно жлобинский коллектив, который наверняка соскучился по трофеям с 2012 года.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ»: Андрей Грищенко поделился эмоциями после победы над «Юностью»

Вратарь «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).