0
3
 

«БХ». Прогноз журналистов «БХ» на групповой этап Кубка Салея в группе «Б»

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Прогноз журналистов «БХ» ...
«БХ». Прогноз журналистов «БХ» на групповой этап Кубка Салея в группе «Б»
Кубок Салея (hockey.by)

Уже сегодня стартует новый розыгрыш Кубка Беларуси по хоккею (он же Кубок Салея). Команды традиционно распределены по группам, и только победители выходят в финал четырёх, где их уже ждут столичные «Динамо» и «Юность».

Группа «Б»

Вторая группа Кубка Салея получилась не менее интригующей, чем первая. Здесь за выход в финал четырёх поборются «Неман», «Динамо-Молодечно», «Могилёв», «Локомотив», «Пинские ястребы», «Лида» и юниорская сборная Беларуси.
 
Интриги в группе ничуть не меньше, чем в соседней. Какой будет гродненская дружина, в которой произошло много изменений; каким будет «Динамо-Молодечно», в котором сменилась игровая философия, каким во втором сезоне будет развивающийся «Могилёв», чем будут удивлять «железнодорожники», которые стали открытием прошлого плей-офф; как изменился коллектив «Ястребов» и сможет ли «Лида» выбраться из прошлогоднего пике.

Прогноз от Аркадия Падуто

На первый взгляд, в группе «Б» есть один явный фаворит, и есть все остальные. Но это утверждение может легко ввести вас в заблуждение, ведь времена непобедимого «Немана» прошли, и подопечным Сергея Пушкова дорога в финал четырёх, как и год назад, просто так не откроется. Вспомните, ведь тогда интрига жила до последнего тура. 
 
«Динамо-Молодечно» сегодня и год назад - это две большие разницы. Хоть «зубрам» и удалось сохранить несколько лидеров, то даже на бумаге Лисичкин, Сырей, Иванов, Зубрицкий смотрятся интереснее и вариативнее, чем сегодняшние Литвинов, Аносов и Казьянин, которыми руководит ещё молодой тренер Константин Кольцов.
 
Главной проблемой «Могилёва» является отсутствие спаррингов в предсезонке. Есть и преобразившийся «Локомотив», который наверняка готов щекотать нервы всем, и не только «Юности», хотя у команды хватает проблемных мест. Не стоит сбрасывать со счетов и «Пинских Ястребов», которые хоть и стали сильнее, но ресурсов для больших свершений у них еще маловато. 
 
«Лида» после сильного падения не воскресла, что показали товарищеские матчи и турнир памяти Дубко, и впереди у Эдуарда Валиуллина ещё очень много работы. 
 
Нынешняя юниорская сборная хоть и состоит из чемпионов Высшей лиги, но все равно команда Дмитрия Шульги на бумаге выглядит статистом, для которых кубок Салея станет первой ступенькой к привыканию к новому уровню. 
 
Вот и получается, что группа «Б» состоит из команд, у которых хватает проблем. Если долго и вдумчиво смотреть на календарь, то тут очевидным станет факт, что путевку в полуфинал с наибольшей вероятностью получит победитель матча «Неман» - «Локомотив». Хоть домашний лёд и говорит в пользу подопечных Сергея Пушкова, лично мне хочется верить в сенсацию. Мой прогноз таков - путевку в финал четырех получит оршанский «Локомотив».

Прогноз от Савелия Капусты

Если смотреть на состав участников, то лидер группы очевиден - это действующий призер Экстралиги гродненский «Неман». В пользу подопечных Сергея Пушкова говорит и тот факт, что матчи с главными соперниками «Динамо-Молодечно» и «Локомотивом» пройдут при сумасшедшей поддержке дома. При всем уважении к «Могилёву», очная дуэль на востоке страны в последнем туре может не иметь турнирного значения. В финал четырех выйдет «Неман».

Прогноз от Юрия Семецкого

Юниорская сборная в лучшем случае сможет зацепить очки в матче с «Лидой». В остальных встречах у команды Дмитрия Шульги практически нет шансов, только если соперник сам им в этом не поможет. «Лида» вряд ли кого-то удивит, ведь падение в прошлом сезоне было слишком сильным. «Пинским Ястребам» вполне по силу зацепить команды из Экстралиги «А», как и год назад (матч в Гродно подопечные Дмитрия Саяпина смогли перевести в овертайм). 
 
Куда интереснее дела обстоят у квартета из Экстралиги «А». «Локомотив» хоть и преобразился, но это не командам которая может легко выйти в финал четырех. «Могилёв» в последние годы не воспринимает Кубок Салея как значимый турнир, и просто будет наигрывать команду к старту чемпионата. 
 
«Динамо-Молодечно» стало значительно слабее, по сравнению с минувшим сезоном. «Неман» хоть уже и не столь грозен, но все равно является силой в нашем чемпионате. Если же смотреть на календарь, то тут в самом выигрышном положении «Неман». Матчи с ключевыми соперниками за путевку пройдут дома, которые пройдут аккурат между поездками в Пинск и Могилёв. 
 
Главный конкурент «Локомотив» начнет Кубок Салея дома, где для общего успеха кровь из носу надо брать максимум очков с не очень удобным Пинском, юниорами и ослабевшим «Динамо-Молодечно». Осложняет путь к успеху выездные встречи с «Могилёвом» и «Неманом». Думаю, двадцатого августа в Гродно будет решаться судьба путевки в финал четырёх. Оршанцы хоть и дадут бой, но за счёт опыта подопечные Сергея Пушкова возьмут верх в ключевом поединке.

«БХ». Прогнозы журналистов «БХ» на групповой этап Кубка Салея в группе «А»

Эксклюзив

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ»: Андрей Грищенко поделился эмоциями после победы над «Юностью»

Вратарь «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).