0
417
 

Роман Крикуненко: Наверное, это первый хет-трик во взрослом хоккее

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Роман Крикуненко: Наверное, это...
Роман Крикуненко: Наверное, это первый хет-трик во взрослом хоккее
Роман Крикуненко (hockey.by)

Форвард «Шахтера» Роман Крикуненко прокомментировал свой хет-трик в ворота «Витебска» (7:1) в Кубке Салея.

– После поражения от «Химика» Юрий Файков посетовал, что зря полагался на профессионализм игроков и недостаточно жестко настраивал их на матч. Чем отличалась подготовка к встрече с «Витебском»?

– Все понимали, что у нас больше нет права на ошибку. Теперь надо выигрывать все матчи. С таким настроем и выходили на лед. А в самой подготовке ничего не отличалось, ведь выездная игра с «Витебском» была уже через день. Собрались, потренировались и поехали. Но, естественно, все сделали выводы после поражения от «Химика». Да и тренер, конечно, жестко с нами поговорил. Дал понять, что больше нельзя допускать такого, что случилось в матче с Новополоцком.

– Тем не менее, после первого периода в Витебске счет был 1:1 при соотношении бросков 12-2. Команда не занервничала?

– Ну, тренеры нам еще в перерыве вставили. И сами с ребятами в раздевалке поговорили. В том плане, что давайте соберемся, иначе ничего хорошего не будет. И оставшиеся два периода провели нормально. В игре ничего не меняли, только в головах. При этом я не скажу, что и первый период мы отыграли плохо, просто забить получилось только однажды. Та же история была и с «Химиком». В первом периоде превзошли его по броскам 14-1, но соперник реализовал почти все свои моменты, а мы – нет.

– Часто во взрослом хоккее хет-трики удавалось оформлять?

– Этот первый, наверное. Насколько я помню, даже в МХЛ их не было, только дубли случались.

– За год в «Шахтере» разобрались в особенностях белорусской экстралиги? В чем ее специфика? Чем она отличается от других?

– Да ничем особо. Форматом турнира разве что. А хоккей тот же, что в ВХЛ. Никакой разницы не чувствуется. Просто там более 30 команд, а у нас в экстралиге «А» только восемь.

– А почему вполне крепким легионерам часто не удается ярко заиграть у нас в экстралиге? Взять того же Никиту Двуреченского, который приехал сюда, имея приличный опыт в КХЛ.

– У каждого своя ситуация. У кого-то пошло, у кого-то – нет. Легионерам много времени на раскачку не дают. Если не получается, обычно сразу увольняют. Ведь иностранец должен быть лидером, показывать результат. Вопрос тренерского доверия, опять же, немаловажен. Если поставят в первое звено, где играют лучшие хоккеисты команды, то, как правило, удается сходу забивать. Но бывает, что определят в третью тройку, к примеру. А оттуда уже тяжелее себя проявить.

– У нас иностранцам особенно непросто приходится в плей-офф. В основном здесь тащат белорусы. За всю историю экстралиги было не так много легионеров, которые в кубковых сражениях могли выступать так же ярко, как в «регулярке». Показателен пример того же Бойко. Как думаете, почему так?

– В плей-офф к игрокам ведущих звеньев особое внимание. Соперники пытаются нейтрализовать их в первую очередь. Здесь все плотнее, меньше свободы, нет права на ошибку. Это уже совсем другие матчи. Тут побеждает тот, кто больше хочет, кто больше бьется. На первый план выходит характер. Неспроста ведь появилось такое утверждение, что в нокаут-раунде решают третье-четвертое звенья. От них многое зависит. Но если ты легионер, сильный игрок – то должен что-то показывать вне зависимости от того, как против тебя действует соперник, - отметил игрок, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Селивоник – о поражении от «Металлурга» и первой заброшенной шайбе

Форвард «Бреста» подвел итоги матча против «Металлурга» (3:4 ОТ).

«БХ». Владислав Рядченко – о победе над «Юностью» и возвращении в «Локомотив»

Нападающий «Локомотива» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Андрей Антонов - о поражении от «Локо», предстоящих матчах в Лиде и переходе Павловича

Капитан «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».