0
369
 

Андрей Ковалев: Нам не удалось придержаться философии, но трагедии никакой нет

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Андрей Ковалев: Нам не удалось ...
Андрей Ковалев: Нам не удалось придержаться философии, но трагедии никакой нет
Андрей Ковалев (vk.com)

Главный тренер «Бреста» Андрей Ковалев подвёл итоги матча с «Неманом» (3:6) в Кубке Салея.

«Опять мы недовольны… Нам не удалось придержаться философии. Возможно, проявилось волнение от старта, после которого мы выровняли игру, но опять провалили ее в концовке второго периода. Мы сделали больше ошибок, чем противник. Все-таки на выезде нам удавалось сыграть строже.

К сожалению, парни перегорели после побед и ожидания старта Кубка.

Сегодняшний состав на игру? Он не слабее и не хуже, сегодня мы подстраивались под регламент, как и все другие команды, участвующие в Кубке.

Понравилась атмосфера на игре! Спасибо болельщикам за поддержку, но эмоционально, как оказалось, мы не были готовы к матчу и не выстояли. Хотели очень хорошо себя показать, поэтому потеряли нужную строгость в игре.

После такого матча не ругаю парней, это рабочая ситуация. На это и есть Кубок, чтобы понять, какой у нас уровень. Про товарищеские игры мы сразу говорили, что их нужно забыть. Теперь будем отталкиваться от этой встречи.

Дает ли эта игра еще большей информации для размышления? Определенно. Посмотрели, кто может играть под давлением, а кто и без... Эмоциональный фон все решил: мы играем два раза в большинстве и сразу же получили удаления – эмоции захватывают парней. Так не должно быть, ведь мы лишаемся сразу хорошего оружия этими действиями.

«Брест» отыгрался 0:3 и может в тот момент парни чересчур поверили в себя? Да, это эмоции. Мы сделали две ошибки, противник опытнее и наказал нас за это. «Неман» молодцы, они сделали работу над ошибками. Мы говорили и обостряли внимание на то, что сегодня будет другая игра.

Дальше будем работать также. Трагедии никакой нет. Мы понимаем, что эта лига выше. Нашим лидерам: Самсонову, Балаболкину, Донскому, Кафееву – нужно адаптироваться и верить, что они элитные хоккеисты», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владислав Мартынюк – о поражении от «Юности» и игре на непрофильной позиции

Защитник клуба «Лида» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда уступила с результатом 1:3, а он сам забросил шайбу.

«БХ». Александр Пальчик – о победе над «Лидой», незабитом буллите и предстоящем выезде

Нападающий клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды».

«БХ». Дмитрий Возовик – о победе над «Лидой», переходе в «Юность» и уровне Экстралиги

Российский защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды» (3:1).