0
347
 

«БХ». Павел Голубич о переходе в «Могилев», впечатлениях от города и поражении от «Химика»

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Павел Голубич о переходе ...
«БХ». Павел Голубич о переходе в «Могилев», впечатлениях от города и поражении от «Химика»
Павел Голубич (vk.com/hcmogilev)

Защитник «Могилева» Павел Голубич в эксклюзивном интервью с корреспондентом «БХ» Максимом Степановым прокомментировал матч против «Химика» (2:3 Б) в рамках Кубка Салея, а также рассказал о своем переходе в стан «львов».

- У нас был хороший настрой на встречу против новополоцкой команды. Для первой официальной игры матч получился интересным. Мы играли по системе, которую нам прививает тренер. К сожалению, по завершению поединка удача оказалась не на нашей стороне, однако это повод для дальнейшей усиленной работы каждого в отдельности и команды в целом.

- Расскажите, как возник вариант с «Могилевом»?

- Летом мне позвонил Александр Иванович Матерухин и сказал, что заинтересован во мне. Я также был рад предложению со стороны «Могилева».

- В бытовом плане все хорошо? Как вам Могилев?

- В «Могилеве» меня тепло встретили, все бытовые вопросы были решены в первые дни, без каких-либо проблем. Город встретил силой своих ветров. Также меня удивило то, что в Могилеве так много исторических достопримечательностей.

- Александр Матерухин только начал тренерскую карьеру. На ваш взгляд, чем отличается тренировочный процесс в «Могилеве» у Матерухина, от того, что был у вас в прошлом сезоне в «Соколе» под руководством Олега Шафаренко?

- Я очень рад, что мне довелось поработать с Шафаренко, как и сейчас с Матерухиным. В целом оба тренера много времени уделяют тактике, показывают и рассказывают, где и как должен располагаться каждый хоккеист в пятерке.

- Какие задачи ставите лично перед собой на нынешний сезон?

- Главная задача для меня – встать на планку выше, чем в прошлом сезоне и помочь команде в поставленных задачах.

- На что, по вашему мнению, может рассчитывать «Могилев» в текущем сезоне? И что можете сказать могилевским болельщикам?

- Было сыграно мало игр, пока еще сложно определить на что способна наша команда. Болельщикам хочу сказать спасибо за то, что поддерживают и верят в команду своего города.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать