0
853
 

«БХ». Егор Калин о стартовых матчах Кубка Салея, идеях Матерухина и желании вернуть болельщиков

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Егор Калин о стартовых ма...
«БХ». Егор Калин о стартовых матчах Кубка Салея, идеях Матерухина и желании вернуть болельщиков
Егор Калин (vk.com/hcmogilev)

Защитник «Могилева» Егор Калин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Максиму Степанову подвел итоги двух домашних матчей против «Химика» (2:3 Б) и Витебска (2:3) в рамках Кубка Салея.

- С «Химиком» была для нас первая официальная игра. Еще и дома, хотелось порадовать болельщиков. Было приятно увидеть столько людей на трибунах! Игра с точки зрения рисунка и тактики, которую прививает наш тренерский штаб, получилась хорошей, не без огрехов конечно же, но в целом выполняли то, что от нас требовали. Для победы немножко не хватило реализации моментов, особенно которые были во втором периоде.

- Что не получилось во встрече против «Витебска»?

- Сегодняшняя игра далась нам сложнее из-за большого количества удалений. Также по ходу игры травмировались два защитника, и мы по сути два периода играли в две пары защитников. Считаю, что как минимум заслуживали ничью, но игра в неравных составах у нас не получилась.

- Расскажите о предсезонной подготовке. Сравните ее с прошлыми годами, может быть есть какая-нибудь особенность?

- Предсезонка прошла ударно. Честно говоря, был приятно удивлен, когда увидел, что в первых числах июля уже стоял лед. Обычно в Могилеве лед начинался в конце июля и приходилось очень быстро вкатываться. В этом же году было гораздо больше времени чтобы почувствовать лед.

Да и в целом подход наших новых тренеров существенно отличается от того, что нам раньше прививали. Александр Иванович (Матерухин – прим.) строит работу исходя из своего огромного опыта и уже видно, что эти идеи будут давать результат. В нынешней предсезонке мы почти не бегали длинные дистанции на скорость, уже с первого льда начали тренировать раскаты и закаты. Видеопросмотров стало больше. Мы, помимо наших соперников, смотрим видео из НХЛ. Пытаемся брать лучшее у лучших.

- Какие у вас ожидания от нового сезона?

- Ожидания всегда большие. Мы хотим реабилитироваться за прошлый неудачный сезон. Хочется опять радовать болельщиков и видеть те трибуны, которые были у нас в позапрошлом сезоне. Пока сложно сказать, как сложится для нас нынешний сезон, сыграно всего пару матчей. При этом стоит заметить, что все заряжены, ребятам в команде самим нравится играть в тот хоккей, который мы выдавали большими отрезками в этих первых двух матчах. Будем делать все, чтобы оказаться в плей-офф и добывать для наших болельщиков победы.

- Каково выступать в одной паре с таким опытным хоккеистом, как Ярослав Маслеников?

- Я уже три года в команде с Ярославом. Половину минувшего сезона играл с ним в одной паре, так что считаю, что взаимопонимание и сыгранность у нас присутствует. Приятно играть с таким опытным игроком. Всегда знаешь, что Ярослав выполнит свою работу качественно и в нужный момент выручит, если вдруг где-то ошибусь. Ярослав хоть и не особо разговорчивый, но если нужен совет, то я всегда могу на него рассчитывать.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владислав Мартынюк – о поражении от «Юности» и игре на непрофильной позиции

Защитник клуба «Лида» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда уступила с результатом 1:3, а он сам забросил шайбу.

«БХ». Александр Пальчик – о победе над «Лидой», незабитом буллите и предстоящем выезде

Нападающий клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды».

«БХ». Дмитрий Возовик – о победе над «Лидой», переходе в «Юность» и уровне Экстралиги

Российский защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды» (3:1).