0
1194
 

«БХ». Крэйг Вудкрофт: Мы провели хороший матч

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Крэйг Вудкрофт: Мы провел...
«БХ». Крэйг Вудкрофт: Мы провели хороший матч
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвёл итоги финального матча Кубка Салея против «Юности» (4:2), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Мы провели хороший матч сегодня. Во-первых, хочу сказать спасибо «Юности». Был довольно сложный матч, соперник проявил себя с наилучшей стороны. Было довольно сложно с ними играть, это действительно очень сильная команда. Мы готовились к этому матчу.

Касательно нашей игры, ребята сделали то, что мы от них требовали. В третьем периоде сыграли дисциплинированно, хорошо. По этой игре вопросов нет. Мы использовали этот турнир для подготовки к чемпионату КХЛ. Будем готовиться дальше.

- Какие ваши ожидания от будущего сезона и что можете сказать о новых игроках минского «Динамо»?

У нас ушло 18 человек в нынешнее межсезонье, это довольно много. Мы до сих пор в процессе перестройки команды. Мы хотим использовать прошлогодний успех, чтобы построить команду, которая тоже покажет очень хороший результат. Уже есть наработки, уже есть «химия». Мы продолжаем работать над тем, чтобы создать успешную команду.

- Как оцените игру Ивана Кульбакова?

- После третьего периода подошел к Ивану, сказал, что он действительно молодец, провел хороший матч, подтащил в нужны момент. В начале у него не было большого количества работы и та шайба, которую он получил - допустили ошибку в своей зоне и пропустили абсолютно не нужны гол. Я думаю, что он проявил себя хладнокровно, показал свой лучший хоккей и действительно провел хороший матч.

- Вы возглавили сборную Беларуси. Это очень непростая работа.

- Это большая честь для меня. Я очень рад, что возглавил сборную Беларуси. Я готов к новым вызовам, и Олимпийская квалификация - как раз такой вызов. Завтра стартует тренировочный кемп национальной сборной, и нам есть, над чем работать. Рад хоккеистам, которые присоединятся к нам завтра. Во время Олимпийской квалификации мы отдадим все силы, чтобы победить.

- После финальной сирены мы видели, что у игроков «Динамо» было не так много праздничных эмоций. Тяжелая игра или хоккеисты мыслями продолжают подготовку к сезону КХЛ?

- Да, вы правы, ребята не сильно показывали эмоции после матча. Отмечу, что время проведения финала Кубка Салея совпадает с проведением кэмпа национальной сборной. Многие из игроков «Динамо» готовятся к предстоящей олимпийской квалификации и находятся мыслями на следующем этапе подготовки. Но для нас выиграть кубок Салея - большая честь. В раздевалке мы, конечно, отметили эту победу.

- Есть ли игроки, которые обратили на себя внимание и заслужили приглашение в кэмп национальной сборной? Можно и без фамилий.

- Конечно, на протяжении этих двух дней были игроки, которые здорово себя проявили. В скором времени у нас запланирована встреча, мы обсудим этих игроков и их выступление. Хочу отметить новое поколение белорусского хоккея. Многие команды задействуют своих молодых талантов. За ними будущее.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Есаулов – о поражении от «Гомеля» и травме Брикуна

Наставник «Юности» подвел итоги матча с «Гомелем» (1:4).

«БХ». Сергей Стась – о победе над «Юностью» и подвигах Развадовского

Наставник «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ». Никита Ремезов: Последние игры команда стала намного активнее и нацеленнее играть в атаке

Нападающий клуба «Неман» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Витебска».