0
440
 

Дмитрий Кравченко – о втором подряд поражении в Кубке Салея и травме Михнова

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Дмитрий Кравченко – о втором по...
Дмитрий Кравченко – о втором подряд поражении в Кубке Салея и травме Михнова
Дмитрий Кравченко (vk.com)

Главный тренер хоккейного клуба «Металлург» Жлобин Дмитрий Кравченко подвел итоги матча Кубка Салея против «Могилева» (1:2 ОТ).

«Открытый получился хоккей, в данный момент не готовы мы в такой играть, за что и поплатились. Не использовали свои моменты, после которых обязаны были забрасывать. Невозможно контролировать шайбу 60 минут. Наши нереализованные моменты переросли в усталость, когда мысли не совсем стыковались с действиями.

Для болельщиков была драйвовая игра, интересная. Спасибо им, кстати, что приехали вновь и поддержали. Приглашаем на матчи в Жлобине. Ну а мы работаем дальше.

8 минут большинства в первом периоде – ключевой отрезок? Честно говоря, мы всегда должны делить ответственность. Может одно большинство не получиться, но все-таки у нас в совокупности мастерство хоккеистов повыше. Системность есть в меньшинстве, а пауэрплей в чистом виде нужно реализовывать. На большинство выходят хоккеисты, которые его разыгрывают, просто они сейчас по раздельности, а не вместе. Поэтому когда каждый на своей позиции сыграет и отработает как надо, поможет друг другу, тогда и будет результат. Сегодня мы об этом говорили – о правильности игры, перемещений. За что, кстати, оппонент и наказал голом. Это исправимый момент, но всеми хоккеистами. Надо делить ответственность, брать мужество. Одни ложатся под шайбу в меньшинстве, другие обязаны забрасывать – это их работа.

Что с Алексеем Михновым? Что-то в пояснице защемило. Ну, и хорошо, что его сегодня не было – а то бы так расстроился, что еще что-нибудь защемило бы :) У других была возможность себя проявить. Но не проявили.

Выбор исполнителя буллита в овертайме? Сейчас можно думать что угодно – и что Костицын должен был бросать, или кто-то другой. Но мой принцип такой: в подобных важных ситуациях я полагаюсь не на молодых хоккеистов, это ответственность взрослых людей. Поэтому ставлю тех, кто в матче уже забросил, или капитана, или опытного игрока. Доверил Соломонову, он должен вести за собой команду. Это его ответственность – решать исход матча. К сожалению, у него не получилось. Было несколько вариантов, я выбрал такой. Хотя парни говорили: давайте Васю Медведева поставим. Он там разошелся в высшей лиге, назабивал голов. Говорю: «Стапэ!» :) Не хочу сегодня шутить.

Права на ошибку в Кубке практически не остается? В себе и в игроках я уверен. Здесь дело времени и понимания. Когда наши мысли совпадут, и у парней друг с другом, будут варианты. Думаю, скоро это должно прийти. Не секрет, мы хотим играть в финале. В данный момент как есть, но это кусок работы, сложной работы, которую проделали игроки, тренерский штаб. Поэтому нам всем нужно проявить терпение», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владимир Алистров — про матч с ЦСКА, свою результативность и подготовку к сезону

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал товарищеский матч с московским ЦСКА (6:1).

«БХ»: Игорь Мартынов прокомментировал разгромную победу над ЦСКА

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал товарищескую игру с ЦСКА (6:1).

«БХ». Илья Казьянин: Слишком большое желание у нас, «перегораем», эмоции не сдерживаем

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Бреста» (3:4).