0
2
 

Дмитрий Кравченко – о победе над «Химиком» и непростой кадровой ситуации

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Дмитрий Кравченко – о победе на...
Дмитрий Кравченко – о победе над «Химиком» и непростой кадровой ситуации
Дмитрий Кравченко (vk.com)

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко подвёл итоги матча Кубка Салея против «Химика» (3:1).

– Волнительным получился матч?

– Нет, абсолютно. Да и ребята, в принципе, не видел, чтобы волновались. Просто сегодня сыграли построже. Пока оставляет желать лучшего большинство. Иметь столько возможностей и забросить всего одну шайбу – это мало. Не важно, кто оппонент. Тем более, у нас мастеровитые хоккеисты, которые здорово контролируют шайбу. Думаю, все придет, когда ребята все вспомнят.
Болельщикам нашим спасибо, всегда приятно играть дома. Добавили сегодня эмоций, хорошая была поддержка. Сезон начался – приходите, возвращайтесь на трибуны!

– В прошлом сезоне тоже был отрезок, когда у команды не все получалось, но потом разогнались, пошли голы и победы.

– Ну, я же не просто так говорю, что нужно немного потерпеть. Каждый тренер и каждая команда сильны, все по-своему готовятся и что-то разбирают. Из своего опыта скажу: мало было годов, когда прям со старта пулей с места полетели. Всегда есть период притирания игроков и обретения уверенности. Первая победа есть, играем дальше.

– У Долгопятова три шайбы в двух матчах. Довольны его игрой? Показывает то, что вы от него ждете?

– Не показывает. Знаю, что он может лучше. И многие не показывают. Хотят, но пока не могут. Вот сядем у реки и будем ждать, когда проплывет труп нашего врага :) Нужно время.

– Сейчас непростая кадровая ситуация, много расставаний. Как считаете, это добавляет парням ответственности?

– У меня уже бывало такое, когда пятая смена стала четвертой, третья – второй и так далее. Для всех наших хоккеистов это великолепный шанс себя проявить, показать, кто ты и что можешь – атакующий игрок или оборонительный, дисциплинированный или забивной, но в обороне не успеваешь. Вот сейчас мы тоже с таким столкнулись, ничего глобально страшного в этом нет. Все только начинается, – цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).